Landgasthof Bären
So stellt man sich einen «Bären» vor: ein historisches Haus unter gewaltigem Dach, ein hübscher Garten, gemütliche Stuben und Stübli, freundliche Gastgeber wie Michèle und Martin Binnemann, ein erfahrener Chef wie Patrick Pfister, eine traditionelle Karte (Stroganoff, Trio vom Schweizer Fisch) und zwei ausladende, hervorragend gemachte Gourmetmenüs (eines sogar vegan).
Nach feinen Amuse-bouches, einer Peterlimousse mit Rindstatar, selbst gemachten Kartoffel- und Käsechips sowie einer guten, aber gar kühl servierten Kaninchenterrine mit Linsensalat, starteten wir ins Menü mit einem Kressesüppchen, das auch dank dem filigranen Räucherlachs-Gipfeli dazu überzeugte. Im Fischgang begeisterte uns der auf der Haut gebratene Zander mit Jakobsmuschel, Safranlauch und Randenstroh. Hervorragend schmeckte auch das Fleisch: Rack und Filet vom Schweizer Pata negra waren zart, der Kartoffelgratin stimmig, das Gemüse saisongerecht.
Zur gut gereiften Auswahl der Dorfchäsi Melchnau gab’s Früchtebrot. Fürs letzte kleine Highlight sorgte die Schokolade-Variation, ein vierteiliges Kunstwerk aus Mousses, Törtchen, Glace und Rahm in Schwarz-Weiss.
So stellt man sich einen «Bären» vor: ein historisches Haus unter gewaltigem Dach, ein hübscher Garten, gemütliche Stuben und Stübli, freundliche Gastgeber wie Michèle und Martin Binnemann, ein erfahrener Chef wie Patrick Pfister, eine traditionelle Karte (Stroganoff, Trio vom Schweizer Fisch) und zwei ausladende, hervorragend gemachte Gourmetmenüs (eines sogar vegan).
Nach feinen Amuse-bouches, einer Peterlimousse mit Rindstatar, selbst gemachten Kartoffel- und Käsechips sowie einer guten, aber gar kühl servierten Kaninchenterrine mit Linsensalat, starteten wir ins Menü mit einem Kressesüppchen, das auch dank dem filigranen Räucherlachs-Gipfeli dazu überzeugte. Im Fischgang begeisterte uns der auf der Haut gebratene Zander mit Jakobsmuschel, Safranlauch und Randenstroh. Hervorragend schmeckte auch das Fleisch: Rack und Filet vom Schweizer Pata negra waren zart, der Kartoffelgratin stimmig, das Gemüse saisongerecht.
Zur gut gereiften Auswahl der Dorfchäsi Melchnau gab’s Früchtebrot. Fürs letzte kleine Highlight sorgte die Schokolade-Variation, ein vierteiliges Kunstwerk aus Mousses, Törtchen, Glace und Rahm in Schwarz-Weiss.