L’Accent
Es gibt am Genfersee spektakulärere Locations als das alte Bauernhaus mit der kleinen Terrasse in Buchillon zwischen Lausanne und Genf. Das macht Chef Mickaël Marini mit seiner hochstehenden Bistro-Küche aber locker wett.
Er servierte zum Auftakt neben Fines de claires und Gillardeau-Austern auch eine witzige, vegane Variante aus Austernpflanzen, die dem Krustentier verblüffend ähnelte. Dann eine mit Liebstöckel und rohen Steinpilzen gespickte Pilz-Royale. Fein schmeckte der Graved Lachs mit süss-säuerlicher Zitrone. Zur gebratenen Makrele kombinierte der Chef gekonnt Reis mit schwarzem Sesam und ein Avocadopüree mit Yuzu. Süsskartoffeln aus dem Ofen begleiteten das am Knochen gereifte, zarte Entrecote an Butter mit Zitronenaroma.
Tadellos gemacht war schliesslich der «Café gourmand». Die Weinkarte führt hervorragende regionale Crus, der Service ist ausserordentlich gastfreundlich.
Es gibt am Genfersee spektakulärere Locations als das alte Bauernhaus mit der kleinen Terrasse in Buchillon zwischen Lausanne und Genf. Das macht Chef Mickaël Marini mit seiner hochstehenden Bistro-Küche aber locker wett.
Er servierte zum Auftakt neben Fines de claires und Gillardeau-Austern auch eine witzige, vegane Variante aus Austernpflanzen, die dem Krustentier verblüffend ähnelte. Dann eine mit Liebstöckel und rohen Steinpilzen gespickte Pilz-Royale. Fein schmeckte der Graved Lachs mit süss-säuerlicher Zitrone. Zur gebratenen Makrele kombinierte der Chef gekonnt Reis mit schwarzem Sesam und ein Avocadopüree mit Yuzu. Süsskartoffeln aus dem Ofen begleiteten das am Knochen gereifte, zarte Entrecote an Butter mit Zitronenaroma.
Tadellos gemacht war schliesslich der «Café gourmand». Die Weinkarte führt hervorragende regionale Crus, der Service ist ausserordentlich gastfreundlich.