La Sitterie

In Jacques Boviers «Sitterie» etwas oberhalb der Stadt gehen wir immer wieder gern. Der Chef bietet eine unverfälschte Terroir-Küche und so starteten wir mit einem Cappuccino von Walliser Spargeln an feinem Jus.
Zur wunderbaren Foie-gras-Terrine mit fruchtigem Rhabarberchutney liessen wir uns passend einen trockenen Païen von Claudy Clavien aus der herrlichen Weinkarte öffnen. Ein kleines Kunstwerk war der saftige Zanderrücken aus Frutigen mit knuspriger Haut und ausgezeichneten Beilagen: Kräuter aus dem eigenen Garten, Tomatengelee, roher Rettich, Randen und ein erfrischendes Sorbet von Piment d’Espelette. Für einen Hit sorgte auch das goldbraune Maispoulet mit Spargeln und Morcheln, als Kontrast gab’s eine zitronige Mousseline mit Oliven.
Beim Käse überzeugte besonders der mit Schabziger gefüllte Brie de Meaux. Eine Crème brûlée à la vanille, ein Erdbeersalat und ein Holundersorbet machten den stimmigen Schluss.