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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

La Scarpetta
Restaurant

La Scarpetta

Via Veglia 11
7500 St. Moritz

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Kontakt

Die «Scarpetta»-Formel ist einfach: ein paar trendige Vorspeisen, ein paar heisse Suppen – und jeden Tag ein neues Pastagericht. Eine Erfolgsformel: Das kleine Restaurant mitten im Dorf, zwischen «Kulm»-Hotel und «Hermès»-Boutique gelegen, ist immer ausgebucht; in der Wintersaison ist abends Schichtbetrieb angesagt. Stammgäste lassen ein paar Vorspeisen zum Teilen auffahren: Bruschetta mit roten Zwiebeln aus Tropea. Chicoréesalat mit Mandarinen, Apfel und Cacio-Pepe-Crumble. Wilder Broccoli mit Parmesan-Creme und Speck. Carpaccio vom Gambero rosso mit Büffelmozzarella. Man geniesst, teilt und lässt sich die Suppe des Tages auch nicht entgehen: «Bruciato», eine wilde Mais-Creme mit einem gehörigen Schuss Tequila.

Hauptgang gibt es nur einen: Die Pasta del giorno! Jeden Tag wird eine andere Pasta verarbeitet – in beeindruckender Qualität. Mal Tagliatelle, mal Trecce (Zöpfchen), mal Tagliolini, und was drüber kommt, bestimmt der Gast: dezentes Pesto oder Tartufi, zum Schnäppchenpreis übrigens. Auch erstklassig: die Brasato-Ravioli, hausgemacht natürlich. Eine Pasta-Variante für Vegetarier wird mit grösster Selbstverständlichkeit angeboten. Die Weinkarte ist stattlich; wir empfehlen den Merlot «Primo Passo», den die vier smarten Hausherren im Tessin selber herstellen.

PS: «La Scarpetta» gibt es jetzt auch an der Forchstrasse 359 in Zürich, mit erweitertem Angebot, Bar und Gartenwirtschaft.

Chef: Francesco Colciago, Matteo Inglese, Alessandro Maggi
Ruhetage: Mittwoch
Telefon: +41 81 832 32 09
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Chef: Francesco Colciago, Matteo Inglese, Alessandro Maggi
Ruhetage: Mittwoch
Telefon: +41 81 832 32 09
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Die «Scarpetta»-Formel ist einfach: ein paar trendige Vorspeisen, ein paar heisse Suppen – und jeden Tag ein neues Pastagericht. Eine Erfolgsformel: Das kleine Restaurant mitten im Dorf, zwischen «Kulm»-Hotel und «Hermès»-Boutique gelegen, ist immer ausgebucht; in der Wintersaison ist abends Schichtbetrieb angesagt. Stammgäste lassen ein paar Vorspeisen zum Teilen auffahren: Bruschetta mit roten Zwiebeln aus Tropea. Chicoréesalat mit Mandarinen, Apfel und Cacio-Pepe-Crumble. Wilder Broccoli mit Parmesan-Creme und Speck. Carpaccio vom Gambero rosso mit Büffelmozzarella. Man geniesst, teilt und lässt sich die Suppe des Tages auch nicht entgehen: «Bruciato», eine wilde Mais-Creme mit einem gehörigen Schuss Tequila.

Hauptgang gibt es nur einen: Die Pasta del giorno! Jeden Tag wird eine andere Pasta verarbeitet – in beeindruckender Qualität. Mal Tagliatelle, mal Trecce (Zöpfchen), mal Tagliolini, und was drüber kommt, bestimmt der Gast: dezentes Pesto oder Tartufi, zum Schnäppchenpreis übrigens. Auch erstklassig: die Brasato-Ravioli, hausgemacht natürlich. Eine Pasta-Variante für Vegetarier wird mit grösster Selbstverständlichkeit angeboten. Die Weinkarte ist stattlich; wir empfehlen den Merlot «Primo Passo», den die vier smarten Hausherren im Tessin selber herstellen.

PS: «La Scarpetta» gibt es jetzt auch an der Forchstrasse 359 in Zürich, mit erweitertem Angebot, Bar und Gartenwirtschaft.

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