La Scarpetta
Die «Scarpetta»-Formel ist einfach: ein paar trendige Vorspeisen, ein paar heisse Suppen – und jeden Tag ein neues Pastagericht. Eine Erfolgsformel: Das kleine Restaurant mitten im Dorf, zwischen «Kulm»-Hotel und «Hermès»-Boutique gelegen, ist immer ausgebucht; in der Wintersaison ist abends Schichtbetrieb angesagt. Stammgäste lassen ein paar Vorspeisen zum Teilen auffahren: Bruschetta mit roten Zwiebeln aus Tropea. Chicoréesalat mit Mandarinen, Apfel und Cacio-Pepe-Crumble. Wilder Broccoli mit Parmesan-Creme und Speck. Carpaccio vom Gambero rosso mit Büffelmozzarella. Man geniesst, teilt und lässt sich die Suppe des Tages auch nicht entgehen: «Bruciato», eine wilde Mais-Creme mit einem gehörigen Schuss Tequila.
Hauptgang gibt es nur einen: Die Pasta del giorno! Jeden Tag wird eine andere Pasta verarbeitet – in beeindruckender Qualität. Mal Tagliatelle, mal Trecce (Zöpfchen), mal Tagliolini, und was drüber kommt, bestimmt der Gast: dezentes Pesto oder Tartufi, zum Schnäppchenpreis übrigens. Auch erstklassig: die Brasato-Ravioli, hausgemacht natürlich. Eine Pasta-Variante für Vegetarier wird mit grösster Selbstverständlichkeit angeboten. Die Weinkarte ist stattlich; wir empfehlen den Merlot «Primo Passo», den die vier smarten Hausherren im Tessin selber herstellen.
PS: «La Scarpetta» gibt es jetzt auch an der Forchstrasse 359 in Zürich, mit erweitertem Angebot, Bar und Gartenwirtschaft.
Die «Scarpetta»-Formel ist einfach: ein paar trendige Vorspeisen, ein paar heisse Suppen – und jeden Tag ein neues Pastagericht. Eine Erfolgsformel: Das kleine Restaurant mitten im Dorf, zwischen «Kulm»-Hotel und «Hermès»-Boutique gelegen, ist immer ausgebucht; in der Wintersaison ist abends Schichtbetrieb angesagt. Stammgäste lassen ein paar Vorspeisen zum Teilen auffahren: Bruschetta mit roten Zwiebeln aus Tropea. Chicoréesalat mit Mandarinen, Apfel und Cacio-Pepe-Crumble. Wilder Broccoli mit Parmesan-Creme und Speck. Carpaccio vom Gambero rosso mit Büffelmozzarella. Man geniesst, teilt und lässt sich die Suppe des Tages auch nicht entgehen: «Bruciato», eine wilde Mais-Creme mit einem gehörigen Schuss Tequila.
Hauptgang gibt es nur einen: Die Pasta del giorno! Jeden Tag wird eine andere Pasta verarbeitet – in beeindruckender Qualität. Mal Tagliatelle, mal Trecce (Zöpfchen), mal Tagliolini, und was drüber kommt, bestimmt der Gast: dezentes Pesto oder Tartufi, zum Schnäppchenpreis übrigens. Auch erstklassig: die Brasato-Ravioli, hausgemacht natürlich. Eine Pasta-Variante für Vegetarier wird mit grösster Selbstverständlichkeit angeboten. Die Weinkarte ist stattlich; wir empfehlen den Merlot «Primo Passo», den die vier smarten Hausherren im Tessin selber herstellen.
PS: «La Scarpetta» gibt es jetzt auch an der Forchstrasse 359 in Zürich, mit erweitertem Angebot, Bar und Gartenwirtschaft.