Kulm Hotel
Der Berliner Tim Raue hatte im «Kulm Hotel» St. Moritz drei Jahre lang einen begeisternden Auftritt. Auch letzten Winter. Sein Zander mit Beurre blanc und Sake, sein Hummersalat und sein freches Eisbein mit Senfcreme, gelben Erbsen, Dashi und Ingwer im Hauptgang sind in bester Erinnerung. Third Cut vom Schwein in einem Luxushotel – das wagt nur ein so «frecher Hund» wie Tim. Im Corona-Winter ist mit dem Top-Chef und TV-Star nicht zu rechnen; Tim Raue bleibt vorsichtig daheim in Berlin. Kein Problem für den smarten General Manager Heinz Hunkeler: Er legt ganz cool noch einen drauf und holt einen Superstar nach St. Moritz: Mauro Colagreco aus Menton an der Côte d’Azur, die Nummer 1 in der kultigen «World’s 50 Best Restaurants»-Liste (2019).
Der temperamentvolle Argentinier Colagreco hat mit seinem Restaurant Mirazur schon alles abgeholt, was es in der Branche zu gewinnen gibt: drei Sterne bei Michelin, «Koch des Jahres» im französischen «GaultMillau». In St. Moritz kennt er sich aus. Heinz Hunkeler: «Er hat vor zwei Jahren einen Monat lang bei uns im Country Club gekocht. Die Zusammenarbeit mit ihm und seiner Küchenchefin Flor war sehr angenehm. Den Pop-up-Deal für diese Wintersaison konnten wir schnell, unkompliziert und per E-Mail abschliessen.» Mauro bringt vier Köche, seine eigenen Servicemitarbeiter und die besten Gerichte: «Mirazur»-Küche in den Alpen, auf Dreisterne-Niveau. Wir haben schon mal einen Tisch reserviert.