La Riva

Gastgeber und Küchenchef Dominique Schrotter hat im «La Riva» eine junge und sehr motivierte Brigade um sich geschart. Zusammen arbeiten sie konsequent an der Perfektionierung der Gerichte und entwickeln eine immer persönlichere kulinarische Handschrift.
Den Vorgeschmack auf ein grosses Essen lieferte das Amuse-bouche: Der Chef arbeitete bei Rotkohlsuppe, Blumenkohlpüree, Räucherlachs und einer Kalbsbackenroulade die Aromen perfekt heraus und spielte gekonnt auf der Klaviatur von Konsistenzen und Garstufen. Ins Menü starteten wir mit einer grossartigen Gänseleber-Variation – Torte, kross ummantelte Mousse, Terrine und Glace. Bei der bretonischen Hummer-Symphonie (Hummer pochiert, Bisque und Glace) überraschte uns Schrotter mit einer neuen, harmonischen Aroma-Kombination dank saisonalen Mandarinen. Das Filet vom Loup de mer kam auf den Punkt gegart und mit Safranrisotto auf den Teller, dann gab’s einen kurzen Ausflug nach Asien: Bei der konfierten Ente mit Frühlingsrolle und Süsskartoffeln entzückte uns auch der Jus – Schrotter ist ein Meister der Saucen. Das stellte er beim rosa Lammrücken mit Kräuterkruste gleich nochmals unter Beweis.
Im «La Riva» ist auch ein geschickter Patissier am Werk. Wir waren vom leichten Passionsfruchtsoufflé in Kombination mit einer Piña-Colada-Glace begeistert. Gut ausgestatteter Weinkeller und ein Sommelier, der sein Handwerk versteht.