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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

La Maison du Prussien
Restaurant

La Maison du Prussien

Rue des Tunnels 11
2000 Neuenburg

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Das historische «Maison du Prussien» mit Wintergarten und Terrasse beeindruckt ebenso wie die Umgebung des idyllischen Parks mitten in der Stadt. Und nach dem Taucher vom letzten Jahr beeindruckte bei unserem letzten Besuch auch wieder, was der erfahrene Chef Jean-Yves Drevet auftischte: Raffiniert bereicherte er Traditionelles mit modernen Akzenten und kombinierte kühn lokale und französische Produkte. Um neue Impulse in die Küche zu bringen, hat sich der Chef zudem mit einem renommierten Namen der Neuenburger Gourmetszene zusammengetan: Maxime Pot, der schon im «Palafitte» und im «Beau- Rivage» gearbeitet hat. Gemeinsam setzen sie alles daran, um die kulinarische Messlatte noch höher zu legen.

Das Glas mit cremiger Foie gras aus Okzitanien, Mousseline und Herbsttrüffeln aus der Region unter Milchschaum war üppig und fein. Ebenso gut schmeckte der niedergegarte, zarte «Cou-mignon» (Hals) vom Wildschwein an säuerlichem, mit Pedro-Ximénez-Essig deglaciertem Jus, serviert mit gebratenen Kastanien, Feigen und Steinpilzen; dazu gab’s noch kräftigen Wildschweinschinken und Venere-Reis. Fürs formidable Finale sorgten wuchtige, bolivianische Grand- Cru-Schokolade mit Amarena- und Sauerkirschen sowie ein erfrischendes Kirschkernsorbet.

Jean-Yves Drevet
Chef: Jean-Yves Drevet
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 730 54 54
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Jean-Yves Drevet
Chef: Jean-Yves Drevet
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 730 54 54
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Das historische «Maison du Prussien» mit Wintergarten und Terrasse beeindruckt ebenso wie die Umgebung des idyllischen Parks mitten in der Stadt. Und nach dem Taucher vom letzten Jahr beeindruckte bei unserem letzten Besuch auch wieder, was der erfahrene Chef Jean-Yves Drevet auftischte: Raffiniert bereicherte er Traditionelles mit modernen Akzenten und kombinierte kühn lokale und französische Produkte. Um neue Impulse in die Küche zu bringen, hat sich der Chef zudem mit einem renommierten Namen der Neuenburger Gourmetszene zusammengetan: Maxime Pot, der schon im «Palafitte» und im «Beau- Rivage» gearbeitet hat. Gemeinsam setzen sie alles daran, um die kulinarische Messlatte noch höher zu legen.

Das Glas mit cremiger Foie gras aus Okzitanien, Mousseline und Herbsttrüffeln aus der Region unter Milchschaum war üppig und fein. Ebenso gut schmeckte der niedergegarte, zarte «Cou-mignon» (Hals) vom Wildschwein an säuerlichem, mit Pedro-Ximénez-Essig deglaciertem Jus, serviert mit gebratenen Kastanien, Feigen und Steinpilzen; dazu gab’s noch kräftigen Wildschweinschinken und Venere-Reis. Fürs formidable Finale sorgten wuchtige, bolivianische Grand- Cru-Schokolade mit Amarena- und Sauerkirschen sowie ein erfrischendes Kirschkernsorbet.

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