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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

La cuisine de l'Apothicaire
neu
Restaurant

La cuisine de l'Apothicaire

Rue de la Vendline 193B
2944 Bonfol

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Den Namen hat das Lokal nicht vom Apothekerschrank mit den vielen Schublädchen im Lokal, sondern von der Vorliebe des Chefs Massimo Pellegrini für Kräuter und Pflanzen. Der aus Le Locle stammende Chef arbeitete schon im «Paysan Horloger» in Le Boéchet, Ende 2024 hat er mit Partnerin Stéphanie das Restaurant dicht an der französischen Grenze eröffnet. Geboten werden vorzügliche Menüs zu sehr fairen Preisen, auf Wunsch auch mit passenden Weinen oder alkoholfreien Mixturen des Chefs.

Serviert werden oft freche Gänge wie als knalloranges Amuse-bouche ein Süppchen aus Karotten und Thai-Curry mit einer eleganten Tuile. Die Rillettes vom Lachs an mit lokalem Bier gepimptem Senf und unter Anisschaum waren eine Entdeckung, die Austernpilz-Artischocken-Tartelette dazu ohne Mehrwert. Wunderbar schmeckten die mit Federkohl, Pancetta und Zitrone gefüllten Ravioli an Parmesan-Emulsion, gewürzt mit Tandoori. Dann servierte die Küche die lang gegarte und gebratene Entenbrust mutig an leicht bitterer, aber feiner Sauce mit indischem Pfeffer und Porto. Hübsch und gut war schliesslich ein Schokoladenmoelleux mit Mango-Mascarpone-Kern und einem Eisenkraut-Grapefruit-Sorbet – selbstverständlich hausgemacht wie das exzellente Brot.

Massimo & Stéphanie Pellegrini
Chef: Massimo & Stéphanie Pellegrini
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 474 51 74
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Massimo & Stéphanie Pellegrini
Chef: Massimo & Stéphanie Pellegrini
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 474 51 74
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Den Namen hat das Lokal nicht vom Apothekerschrank mit den vielen Schublädchen im Lokal, sondern von der Vorliebe des Chefs Massimo Pellegrini für Kräuter und Pflanzen. Der aus Le Locle stammende Chef arbeitete schon im «Paysan Horloger» in Le Boéchet, Ende 2024 hat er mit Partnerin Stéphanie das Restaurant dicht an der französischen Grenze eröffnet. Geboten werden vorzügliche Menüs zu sehr fairen Preisen, auf Wunsch auch mit passenden Weinen oder alkoholfreien Mixturen des Chefs.

Serviert werden oft freche Gänge wie als knalloranges Amuse-bouche ein Süppchen aus Karotten und Thai-Curry mit einer eleganten Tuile. Die Rillettes vom Lachs an mit lokalem Bier gepimptem Senf und unter Anisschaum waren eine Entdeckung, die Austernpilz-Artischocken-Tartelette dazu ohne Mehrwert. Wunderbar schmeckten die mit Federkohl, Pancetta und Zitrone gefüllten Ravioli an Parmesan-Emulsion, gewürzt mit Tandoori. Dann servierte die Küche die lang gegarte und gebratene Entenbrust mutig an leicht bitterer, aber feiner Sauce mit indischem Pfeffer und Porto. Hübsch und gut war schliesslich ein Schokoladenmoelleux mit Mango-Mascarpone-Kern und einem Eisenkraut-Grapefruit-Sorbet – selbstverständlich hausgemacht wie das exzellente Brot.

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