Château de Pleujouse
Ein im Wald aufragender Felssporn, darauf ein Schloss mit gemütlichem Saal und Tischen im romantischen Innenhof – seit gut zwanzig Jahren wirten Catherine und Gérard Praud in ihrem verwunschenen Lokal in der stillen Ajoie – die Vergangenheit widerspiegelt sich leider auch in der sehr traditionellen Küche.
Den eher faden Auftakt machte eine grosszügige, leicht geräucherte Gänseleberpastete auf teigiger Galette. Fein hätten die delikaten Tranchen einer Dorade an Langustinen-Extrakt geschmeckt, wenn sie nicht von würzigen Tête-de-Moine-Spänen komplett dominiert worden wären. Die Filets vom Bachsaibling aus der Zucht in Soubey auf knackigen Linsen und Lauch schmeckten dagegen ausgezeichnet, wunderbar zart lag auch die mit schöner Kruste servierte Brust vom Greyerzer Poulet noir mit konfierter Petersilienwurzel auf dem Teller.
Auf eine kleine Auswahl ungenügend gereifter Käse folgte auch noch ein verunglücktes Dessert-Trio mit banaler Schokomousse, leicht verbrannter Birnen-Schokoladen-Tarte und wenig aromatischem Tiramisu.
Ein im Wald aufragender Felssporn, darauf ein Schloss mit gemütlichem Saal und Tischen im romantischen Innenhof – seit gut zwanzig Jahren wirten Catherine und Gérard Praud in ihrem verwunschenen Lokal in der stillen Ajoie – die Vergangenheit widerspiegelt sich leider auch in der sehr traditionellen Küche.
Den eher faden Auftakt machte eine grosszügige, leicht geräucherte Gänseleberpastete auf teigiger Galette. Fein hätten die delikaten Tranchen einer Dorade an Langustinen-Extrakt geschmeckt, wenn sie nicht von würzigen Tête-de-Moine-Spänen komplett dominiert worden wären. Die Filets vom Bachsaibling aus der Zucht in Soubey auf knackigen Linsen und Lauch schmeckten dagegen ausgezeichnet, wunderbar zart lag auch die mit schöner Kruste servierte Brust vom Greyerzer Poulet noir mit konfierter Petersilienwurzel auf dem Teller.
Auf eine kleine Auswahl ungenügend gereifter Käse folgte auch noch ein verunglücktes Dessert-Trio mit banaler Schokomousse, leicht verbrannter Birnen-Schokoladen-Tarte und wenig aromatischem Tiramisu.