MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Château de Pleujouse
Restaurant

Château de Pleujouse

Le Château 18
2953 Pleujouse

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Seit Jahrhunderten steht das «Château de Pleujouse» einsam in der stillen Ajoie, seit Jahrzehnten bieten hier Catherine und Gérard Praud eine gekonnt gemachte, kreative Gastronomie – elaborierte Pinzetten-Küche ist in dieser historischen Umgebung allerdings nicht zu erwarten.

Im Degustationsmenü «Lutfirus de Pluviosa» gab’s zuerst eine wunderbar zarte, über Buchenholz geräucherte und mit Mandeln sowie Matcha-Tee marinierte Lachsforelle aus Soubey. Der kleine, auf der Haut gegrillte Wolfsbarsch mit Passionsfrucht-Raviolo hatte leider zu lange unter dem Salamander gestanden, ein feines Kürbiscoulis mit Safranfäden und Pastis aus Souboz rettete den Gang. Tadellos waren dagegen das Kalbskotelett und die in Syrah marinierten Rindsbäggli, serviert mit Kartoffeln und Lauch. Nach gut gereiften Käsen machte das Dessert «Orange fraîcheur» mit Blütenhonig, Bricelets und Caramelglace den vorzüglichen Schluss.

Gérard Praud
Chef: Gérard Praud
Ruhetage: Montag, Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 462 10 80
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
Kontakt
 
Text
Gérard Praud
Chef: Gérard Praud
Ruhetage: Montag, Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 462 10 80
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen

Seit Jahrhunderten steht das «Château de Pleujouse» einsam in der stillen Ajoie, seit Jahrzehnten bieten hier Catherine und Gérard Praud eine gekonnt gemachte, kreative Gastronomie – elaborierte Pinzetten-Küche ist in dieser historischen Umgebung allerdings nicht zu erwarten.

Im Degustationsmenü «Lutfirus de Pluviosa» gab’s zuerst eine wunderbar zarte, über Buchenholz geräucherte und mit Mandeln sowie Matcha-Tee marinierte Lachsforelle aus Soubey. Der kleine, auf der Haut gegrillte Wolfsbarsch mit Passionsfrucht-Raviolo hatte leider zu lange unter dem Salamander gestanden, ein feines Kürbiscoulis mit Safranfäden und Pastis aus Souboz rettete den Gang. Tadellos waren dagegen das Kalbskotelett und die in Syrah marinierten Rindsbäggli, serviert mit Kartoffeln und Lauch. Nach gut gereiften Käsen machte das Dessert «Orange fraîcheur» mit Blütenhonig, Bricelets und Caramelglace den vorzüglichen Schluss.

Related Stories
La cuisine de l'Apothicaire
La cuisine de l'Apothicaire

Rue de la Vendline 193B, 2944 Bonfol

Auberge du Mouton, Porrentruy
Auberge du Mouton

Rue du Cygne 1, 2900 Porrentruy

Innenansicht vom Restaurant Komachi in Delemont- GaultMillau
Komachi

Rue de l'Hôpital 39, 2800 Delémont

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele