Auberge du Mouton
In der historischen Auberge in der Altstadt sitzt man in unkomplizierter Ambiance in einem geschickt modernisierten Lokal. Hier studiert man auf den Schiefertafeln das Angebot der überzeugenden offenen Crus und auf der kleinen Karte die ebenso überzeugenden Gerichte des jungen Chefs David Vigo. Bei unserem Besuch in der kalten Jahreszeit gab es je drei Entrees, Hauptgänge und Desserts sowie das Menü «Winterspaziergang».
Ein pikantes Rindstatar wurde mit gehobeltem schwarzem Trüffel und Parmesan serviert, luftiger Schaum mit Speck und Croûtons umhüllte das «perfekte Ei» auf Spinat. Gekonnt gegart war die zarte Rindsbavette an sämiger Sauce, begleitet von knackigem Wintergemüse und Kartoffelpüree. Vegetarisch geht im «Mouton» auch, wie der Risotto mit Petersilienwurzelchips, Haselnüssen und schwarzem Trüffel bewies.
Die Käse waren perfekt gereift. Danach liessen wir uns auf die geglückte «Begegnung von Schokolade und Grapefruit» ein – und freuten uns auch noch an einem originellen Bier-Schokolade-Sorbet.
In der historischen Auberge in der Altstadt sitzt man in unkomplizierter Ambiance in einem geschickt modernisierten Lokal. Hier studiert man auf den Schiefertafeln das Angebot der überzeugenden offenen Crus und auf der kleinen Karte die ebenso überzeugenden Gerichte des jungen Chefs David Vigo. Bei unserem Besuch in der kalten Jahreszeit gab es je drei Entrees, Hauptgänge und Desserts sowie das Menü «Winterspaziergang».
Ein pikantes Rindstatar wurde mit gehobeltem schwarzem Trüffel und Parmesan serviert, luftiger Schaum mit Speck und Croûtons umhüllte das «perfekte Ei» auf Spinat. Gekonnt gegart war die zarte Rindsbavette an sämiger Sauce, begleitet von knackigem Wintergemüse und Kartoffelpüree. Vegetarisch geht im «Mouton» auch, wie der Risotto mit Petersilienwurzelchips, Haselnüssen und schwarzem Trüffel bewies.
Die Käse waren perfekt gereift. Danach liessen wir uns auf die geglückte «Begegnung von Schokolade und Grapefruit» ein – und freuten uns auch noch an einem originellen Bier-Schokolade-Sorbet.