Auberge du Mouton

Mitten in der Altstadt von Porrentruy mit ihren gepflasterten Gässchen und vielen Barockbauten steht die bezaubernde «Auberge du Mouton», ein sorgfältig renovierter, historischer Gasthof. In seinem schlicht-eleganten Restaurant sorgt Küchenchef David Hickel für eine solide, gekonnt gemachte Terroir-Küche.
Zum köstlichen, marinierten und in Scheiben geschnittenen Fleisch von der Wildsau gab’s einen verspielten Salat. Salat begleitete auch das Forellentatar mit einer Panna cotta im Stil einer Vichyssoise. Vorbildlich kam der Rindsbraten mit rustikalen Kartoffelschnitzen auf den Tisch, das Lamm mit hausgemachten Pommes frites an ausgezeichneter Thymiansauce überzeugte ebenfalls. Den gelungenen Schluss machten eine Birne mit Lebkuchengewürz und eine Crema catalana wie von anno dazumal. Sehr schöne Weinkarte mit ausserordentlich fairen Preisen.