La Croisette
Eine «Croisette» gibt’s nicht nur in Cannes, sondern auch mitten in Le Locle. Statt am Meer freut man sich im eleganten Lokal an der hochkarätigen Küche von François Berner, die er in seinen Menüs (mit ausgezeichneter Weinbegleitung) serviert.
Nach feinen Brötchen mit Tapenade, gesalzener Butter, Piment d’Espelette und leider auch Trüffelöl überraschte er uns mit einem leuchtend roten, in Randen marinierten Lachstatar, kombiniert mit Thymian-Tuile und Zazikisorbet. Ihm folgte als nächstes Highlight ein fantastischer Gambero rosso mit persischem Kaviar und Fenchelbrunoise – ein sehr sinnlicher und hervorragend gemachter Gang. Klassischer ging’s weiter mit dem tadellos gegarten Skrei an Beurre blanc, serviert mit Morcheln und knackigen Spargeln, ergänzt von einem Mini-Morchel-Spargel-Ratatouille. Hervorragend schmeckten die mit Pata-negra-Pluma der Brüder Alcala gefüllten Ravioli mit Pilzen und südfranzösischem Trüffel, Käseschaum und Jus. Zum Rindsfilet alla Rossini mit schmelzender Foie gras kombinierte François Berner dicke Bohnen, Erbsensprossen, Karotten und eine tiefe Porto-Sauce.
Die von Sterchi bestückte Käseplatte imponierte mit regionalen und französischen Produkten, für den verblüffenden Schluss sorgte das Trompe-l’Œuil einer neu interpretierten Schwarzwälder Torte.
Eine «Croisette» gibt’s nicht nur in Cannes, sondern auch mitten in Le Locle. Statt am Meer freut man sich im eleganten Lokal an der hochkarätigen Küche von François Berner, die er in seinen Menüs (mit ausgezeichneter Weinbegleitung) serviert.
Nach feinen Brötchen mit Tapenade, gesalzener Butter, Piment d’Espelette und leider auch Trüffelöl überraschte er uns mit einem leuchtend roten, in Randen marinierten Lachstatar, kombiniert mit Thymian-Tuile und Zazikisorbet. Ihm folgte als nächstes Highlight ein fantastischer Gambero rosso mit persischem Kaviar und Fenchelbrunoise – ein sehr sinnlicher und hervorragend gemachter Gang. Klassischer ging’s weiter mit dem tadellos gegarten Skrei an Beurre blanc, serviert mit Morcheln und knackigen Spargeln, ergänzt von einem Mini-Morchel-Spargel-Ratatouille. Hervorragend schmeckten die mit Pata-negra-Pluma der Brüder Alcala gefüllten Ravioli mit Pilzen und südfranzösischem Trüffel, Käseschaum und Jus. Zum Rindsfilet alla Rossini mit schmelzender Foie gras kombinierte François Berner dicke Bohnen, Erbsensprossen, Karotten und eine tiefe Porto-Sauce.
Die von Sterchi bestückte Käseplatte imponierte mit regionalen und französischen Produkten, für den verblüffenden Schluss sorgte das Trompe-l’Œuil einer neu interpretierten Schwarzwälder Torte.