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Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

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Innenansicht vom Hotel Restaurant Auberge du Prevoux in Le Prevoux - GaultMillau
Restaurant

Auberge du Prévoux

Le Prévoux 10
2400 Le Locle
KontaktText
Frédéric Marchand
Chef: Frédéric Marchand
Preise: M 26.–/57.– • D 75.–/105.–
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 32 931 23 13
Zur Restaurant-Website

Fährt man von Le Locle Richtung La Brévine trifft man bald in ländlicher Umgebung auf die sympathische «Auberge du Prévoux». Hier bietet Frédéric Marchand saisonale, gekonnt komponierte Gerichte, die uns auch dieses Jahr kurz nach dem Lockdown und trotz eingeschränkter Karte einmal mehr überzeugten.

Fein schmeckte die rustikale Ochsenschwanzterrine mit Balsamico-Vinaigrette, Zwiebel-Pickles und etwas Liebstöckel. Zu den samtenen Bärlauch-Gnocchi an einer Emulsion mit geräuchertem Paprika kombinierte der Chef geschickt grüne Spargeln aus der Region. Tadellos gegart war das Rumpsteak mit Liebstöckelbutter und grobkörnigem Senf, serviert mit Erbsen, Karotten und Bratkartoffeln. Ausgezeichnet kam auch der Fischgang auf den Tisch: ein Felchen aus dem Neuenburgersee in Mandelkruste, aromatisch begleitet von Kapern, Zitrone, Radieschen und zerstossenen Kartoffeln mit Kalamata-Oliven-Öl.

Den Schlusspunkt setzte eine Crème brûlée mit Waldmeister und Rhabarber. Und eine ebenso gute Kombination von eingemachtem und mariniertem Rhabarber auf einem Sesambiskuit mit Zitronenglace.

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