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Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

La Couronne
Restaurant

La Couronne

Hauptgasse 64
4500 Solothurn

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Jahrhundertelang beeinflusste der Gesandte des französischen Königs von Solothurn aus die eidgenössische Politik. Diplomatischen Druck macht in der «Ambassadorenstadt» niemand mehr, aber der französische Einfluss ist immer noch zu spüren. Architektonisch zum Beispiel beim prächtigen Palais der «Couronne» neben der Kathedrale. «Saisonal, kreativ und mit französischer Eleganz» nennt hier auch Küchenchef Martin Elschner seine knappe Karte mit täglich wechselndem Abendmenü.

Eine sämige Hummerbisque zeichnete sich durch intensiven Geschmack aus, die geeiste provenzalische Tomatensuppe mit Croûtons war angenehm scharf. Gut schmeckte das Duo vom kurz angebratenen Thunfisch an Kräuterbutter und von der knackigen Riesencrevette, serviert an leichter Hummersauce. Etwas zarter hätten wir uns das Rindsfilet an Portweinsauce mit knackigen Bohnen und kleinen Bratkartoffeln gewünscht. Den feinen Schluss machten eine Holunderblütenmousse im aromatischen Erdbeersüppchen und der gerührte Eiskaffee «La Couronne».

Das leidenschaftliche Gastgeberpaar Claudia Vogl Baki und Murat Baki sorgt für den kompetenten, freundlichen Service und legt eine beeindruckende Weinkarte mit rund 150 Positionen und einer Abteilung von feinen Crus «aus Frauenhand» auf.

Martin Elschner
Chef: Martin Elschner
Preise: M 28.–/52.– • D 65.–/89.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 32 625 10 10
Zur Restaurant-Website
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Chef: Martin Elschner
Preise: M 28.–/52.– • D 65.–/89.–
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Jahrhundertelang beeinflusste der Gesandte des französischen Königs von Solothurn aus die eidgenössische Politik. Diplomatischen Druck macht in der «Ambassadorenstadt» niemand mehr, aber der französische Einfluss ist immer noch zu spüren. Architektonisch zum Beispiel beim prächtigen Palais der «Couronne» neben der Kathedrale. «Saisonal, kreativ und mit französischer Eleganz» nennt hier auch Küchenchef Martin Elschner seine knappe Karte mit täglich wechselndem Abendmenü.

Eine sämige Hummerbisque zeichnete sich durch intensiven Geschmack aus, die geeiste provenzalische Tomatensuppe mit Croûtons war angenehm scharf. Gut schmeckte das Duo vom kurz angebratenen Thunfisch an Kräuterbutter und von der knackigen Riesencrevette, serviert an leichter Hummersauce. Etwas zarter hätten wir uns das Rindsfilet an Portweinsauce mit knackigen Bohnen und kleinen Bratkartoffeln gewünscht. Den feinen Schluss machten eine Holunderblütenmousse im aromatischen Erdbeersüppchen und der gerührte Eiskaffee «La Couronne».

Das leidenschaftliche Gastgeberpaar Claudia Vogl Baki und Murat Baki sorgt für den kompetenten, freundlichen Service und legt eine beeindruckende Weinkarte mit rund 150 Positionen und einer Abteilung von feinen Crus «aus Frauenhand» auf.

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