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Atelier Caminada

Schokoladen-Soufflé by Andreas Caminada

Soufflé ist das Signature-Dessert auf Schloss Schauenstein. Der Geling-Tipp: Formen bis zum Rand füllen.

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Aussenansicht vom Hotel Restaurant Baseltor in Solothurn - GaultMillau
Restaurant

Baseltor

Hauptgasse 79
4500 Solothurn
KontaktText
Pia Camponovo
Chef: Pia Camponovo
Preise: M 21.–/34.– • D 50.–/70.–
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 32 622 34 22
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Man fühlt sich wohl im historischen Haus mit dem freundlichen Lokal, dem lauschigen Innenhof und der Terrasse mitten in der Altstadt. Das kulinarische Angebot der mehr als 40-jährigen Genossenschaftsbeiz prägt seit Langem Pia Camponovo mit ihrer mediterranen Slow-Food-Küche, die ausschliesslich auf BioProdukte setzt.

Zum Orangensalat mit Olivenöl und Fenchelsamen harmonierten marinierte Mozzarella-Bällchen wunderbar, sehr schmackhaft war der Antipasto-Teller: gebratene Pilze, leicht scharf marinierte Kichererbsen, Oliven, ein Stangenselleriesalat mit Haselnüssen, ein Spinat-Zweig und ein gebratenes Auberginenröllchen mit Schafskäse. Gabelzart war der «Domherren-Rindsschmorbraten» an feiner Rotwein-Rahmsauce mit vorzüglichem Ofengemüse. Authentisch gewürzt und sehr aromatisch überzeugte auch die Kaninchen-Tajine mit Zwetschgen, Kürbis und Karotten. Ein Americana-Trauben-Sorbet mit Grappa setzte den feinen Schlusspunkt, die gekonnt zusammengestellte Weinkarte führt teilweise unkonventionelle Crus.

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