Baseltor
Die Genossenschaftsbeiz an der Solothurner Hauptgasse ist seit Jahrzehnten ein sicherer Wert. Zu verdanken ist das der unermüdlichen Pia Camponovo und ihrer mediterranen Küche mit orientalischen Akzenten. Man setzt auf handwerklich gut gemachte, saisonale Gerichte oder auf einen der Evergreens der letzten Jahrzehnte, die in Würde gealtert sind.
Der Randensalat mit Lauch und Nüssen schmeckte fein, zu den marinierten Sardellen an Olivenöl gab’s eine mit Sepiatinte aromatisierte und schwarz gefärbte Focaccia, hübsch und fein begleitet von roter Peperonata. Zur zart gegarten Lammhaxe an wuchtiger Rotweinsauce kombinierte die Chefin gekonnt gebratene Artischocken und Polenta-Kugeln, die gegrillte Kalbsleber begleitete sie mit Ricotta-Gnocchi und einem Broccoli-Gratin.
Einen feinen Querschnitt durch die Dessertkarte bot der gemischte Teller mit dem legendären Mandelköpfli an Himbeersauce, Schokokuchen, Crema catalana und Milchschokoladenglace. Gut assortierte, europazentrierte Weinkarte mit über 100 Positionen und vielen biologischen Crus.


Die Genossenschaftsbeiz an der Solothurner Hauptgasse ist seit Jahrzehnten ein sicherer Wert. Zu verdanken ist das der unermüdlichen Pia Camponovo und ihrer mediterranen Küche mit orientalischen Akzenten. Man setzt auf handwerklich gut gemachte, saisonale Gerichte oder auf einen der Evergreens der letzten Jahrzehnte, die in Würde gealtert sind.
Der Randensalat mit Lauch und Nüssen schmeckte fein, zu den marinierten Sardellen an Olivenöl gab’s eine mit Sepiatinte aromatisierte und schwarz gefärbte Focaccia, hübsch und fein begleitet von roter Peperonata. Zur zart gegarten Lammhaxe an wuchtiger Rotweinsauce kombinierte die Chefin gekonnt gebratene Artischocken und Polenta-Kugeln, die gegrillte Kalbsleber begleitete sie mit Ricotta-Gnocchi und einem Broccoli-Gratin.
Einen feinen Querschnitt durch die Dessertkarte bot der gemischte Teller mit dem legendären Mandelköpfli an Himbeersauce, Schokokuchen, Crema catalana und Milchschokoladenglace. Gut assortierte, europazentrierte Weinkarte mit über 100 Positionen und vielen biologischen Crus.