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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Baseltor in Solothurn - GaultMillau
Restaurant

Baseltor

Hauptgasse 79
4500 Solothurn

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Die Genossenschaftsbeiz «Baseltor» an der Solothurner Hauptgasse überzeugt Jahr für Jahr in alter Frische. Zu verdanken ist das vor allem der ewig jungen Chefin Pia Camponovo und ihrem kreativ und sorgfältig gemachten, mediterranen Slow Food mit orientalischem Touch.

Da gibt’s etwa hauchdünn gehobelten, erfrischend mit Pfefferminz und Zitrone gewürzten Fenchelsalat mit Datteln. Fein säuerliche Sardellen mit einer dank Tintenfischtinte schwarz gefärbten Focaccia. Perfekt gebratene Kalbsleber, begleitet von luftigen Ricotta-Gnocchi. Ein unspektakuläres, aber ausgezeichnetes Ragout vom glücklichen Kaninchen an Marsala-Sauce mit knackigem Saisongemüse. Und am Schluss eine üppige Dessert-Variation. Genossenschaftlich herzlicher Service, überzeugende Weinkarte mit Crus, auch in Bio-Qualität.

Pia Camponovo
Chef: Pia Camponovo
Ruhetage: Sonntagmittag, katholische Feiertage unter der Woche
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 32 622 34 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Pia Camponovo
Chef: Pia Camponovo
Ruhetage: Sonntagmittag, katholische Feiertage unter der Woche
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 32 622 34 22
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Die Genossenschaftsbeiz «Baseltor» an der Solothurner Hauptgasse überzeugt Jahr für Jahr in alter Frische. Zu verdanken ist das vor allem der ewig jungen Chefin Pia Camponovo und ihrem kreativ und sorgfältig gemachten, mediterranen Slow Food mit orientalischem Touch.

Da gibt’s etwa hauchdünn gehobelten, erfrischend mit Pfefferminz und Zitrone gewürzten Fenchelsalat mit Datteln. Fein säuerliche Sardellen mit einer dank Tintenfischtinte schwarz gefärbten Focaccia. Perfekt gebratene Kalbsleber, begleitet von luftigen Ricotta-Gnocchi. Ein unspektakuläres, aber ausgezeichnetes Ragout vom glücklichen Kaninchen an Marsala-Sauce mit knackigem Saisongemüse. Und am Schluss eine üppige Dessert-Variation. Genossenschaftlich herzlicher Service, überzeugende Weinkarte mit Crus, auch in Bio-Qualität.

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