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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Baseltor in Solothurn - GaultMillau
Restaurant

Baseltor

Hauptgasse 79
4500 Solothurn

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Die Genossenschaftsbeiz an der Solothurner Hauptgasse ist seit Jahrzehnten ein sicherer Wert. Zu verdanken ist das der unermüdlichen Pia Camponovo und ihrer mediterranen Küche mit orientalischen Akzenten. Man setzt auf handwerklich gut gemachte, saisonale Gerichte oder auf einen der Evergreens der letzten Jahrzehnte, die in Würde gealtert sind.

Der Randensalat mit Lauch und Nüssen schmeckte fein, zu den marinierten Sardellen an Olivenöl gab’s eine mit Sepiatinte aromatisierte und schwarz gefärbte Focaccia, hübsch und fein begleitet von roter Peperonata. Zur zart gegarten Lammhaxe an wuchtiger Rotweinsauce kombinierte die Chefin gekonnt gebratene Artischocken und Polenta-Kugeln, die gegrillte Kalbsleber begleitete sie mit Ricotta-Gnocchi und einem Broccoli-Gratin.

Einen feinen Querschnitt durch die Dessertkarte bot der gemischte Teller mit dem legendären Mandelköpfli an Himbeersauce, Schokokuchen, Crema catalana und Milchschokoladenglace. Gut assortierte, europazentrierte Weinkarte mit über 100 Positionen und vielen biologischen Crus.

Pia Camponovo
Chef: Pia Camponovo
Ruhetage: Sonntagmittag, katholische Feiertage unter der Woche
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 32 622 34 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Pia Camponovo
Chef: Pia Camponovo
Ruhetage: Sonntagmittag, katholische Feiertage unter der Woche
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 32 622 34 22
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Die Genossenschaftsbeiz an der Solothurner Hauptgasse ist seit Jahrzehnten ein sicherer Wert. Zu verdanken ist das der unermüdlichen Pia Camponovo und ihrer mediterranen Küche mit orientalischen Akzenten. Man setzt auf handwerklich gut gemachte, saisonale Gerichte oder auf einen der Evergreens der letzten Jahrzehnte, die in Würde gealtert sind.

Der Randensalat mit Lauch und Nüssen schmeckte fein, zu den marinierten Sardellen an Olivenöl gab’s eine mit Sepiatinte aromatisierte und schwarz gefärbte Focaccia, hübsch und fein begleitet von roter Peperonata. Zur zart gegarten Lammhaxe an wuchtiger Rotweinsauce kombinierte die Chefin gekonnt gebratene Artischocken und Polenta-Kugeln, die gegrillte Kalbsleber begleitete sie mit Ricotta-Gnocchi und einem Broccoli-Gratin.

Einen feinen Querschnitt durch die Dessertkarte bot der gemischte Teller mit dem legendären Mandelköpfli an Himbeersauce, Schokokuchen, Crema catalana und Milchschokoladenglace. Gut assortierte, europazentrierte Weinkarte mit über 100 Positionen und vielen biologischen Crus.

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