La Cantine Verte
Links die Autobahn, rechts eine Zementfabrik: Die Lage der ehemaligen Buvette beim Fussballplatz in Cornaux ist alles andere als sexy. Die Küche dafür umso mehr. Die beiden jungen Chefs Justin Auberson und Yvan Anderson kochten bei Craig Penlington im «Hôtel du Peyrou», Neuenburg, und bieten seit Frühling 2023 in der «Cantine Verte» täglich ein paar je nach Markt wechselnde Gerichte zu kaum glaublichen Preisen.
Es gibt zum Beispiel ein saftiges Lamm-Effiloché im knusprigen Brikteig mit Auberginenkaviar und Gazpacho. Ein pochiertes Ei an herrlicher Hollandaise, harmonisch kombiniert mit einem Erbsensüppchen. Im Hauptgang würzige Rindfleisch-Ravioli oder zarte, mit Gemüse gefüllte Geflügelschenkelballottines, begleitet von einer sagenhaften Kartoffelmousseline. Und als exzellenten Schluss eine Rhabarber-Panna-cotta.
Links die Autobahn, rechts eine Zementfabrik: Die Lage der ehemaligen Buvette beim Fussballplatz in Cornaux ist alles andere als sexy. Die Küche dafür umso mehr. Die beiden jungen Chefs Justin Auberson und Yvan Anderson kochten bei Craig Penlington im «Hôtel du Peyrou», Neuenburg, und bieten seit Frühling 2023 in der «Cantine Verte» täglich ein paar je nach Markt wechselnde Gerichte zu kaum glaublichen Preisen.
Es gibt zum Beispiel ein saftiges Lamm-Effiloché im knusprigen Brikteig mit Auberginenkaviar und Gazpacho. Ein pochiertes Ei an herrlicher Hollandaise, harmonisch kombiniert mit einem Erbsensüppchen. Im Hauptgang würzige Rindfleisch-Ravioli oder zarte, mit Gemüse gefüllte Geflügelschenkelballottines, begleitet von einer sagenhaften Kartoffelmousseline. Und als exzellenten Schluss eine Rhabarber-Panna-cotta.