Krone
Restaurant

Krone

Via Cumünela 2
7522 La Punt
Andreas Martin
Preise: M 21.–/35.–D 60.–/98.–
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 854 12 69

Weit ist es nicht von St. Moritz nach La Punt, aber in der stilvollen Engadiner Stube von Sonja und Andreas Martin scheinen die Uhren langsamer zu gehen und man hat Zeit zum Geniessen.

Zum Beispiel das Amuse-bouche, feines Rindstatar auf gerösteten Maiscrackers. Oder das Tatar vom Bachsaibling, geschickt kombiniert mit knackigem Gurkensalat und leicht bitterem Gurkengelee. Höhepunkt des Abends: gebratene Entenleber auf Apfelkompott, aromatisiert mit Vanille, abgerundet mit Kartoffelchips und Joghurttupfern – ein Gedicht! Im Hauptgang setzt man aufs Beste vom Lamm, Rind und Kalb (ausschliesslich aus der Schweiz) oder auf Fisch (nur aus Schweizer Gewässern) mit Nudeln oder Zitronenrisotto. Wir entschieden uns für die regionalen Spezialitäten Capuns und Pizokel: zwei einfache Gerichte von entwaffnender Echtheit und geschmacklich wunderbar harmonisch. Exzellente Weinauswahl, selbstverständlich mit vielen Bündner Tropfen.