Hotel Donatz
Experimente gibt’s im Restaurant La Padella nicht. René Donatz bietet im gemütlichen Arvenholz-Stübli als erfreuliche Ergänzung zu den St. Moritzer «Leading Houses» eine klassisch französische, gutbürgerliche Küche.
Zu butterzarten Kalbsbäggli auf Ratatouille mit flaumiger Polenta liessen wir uns von der top bestückten Weinkarte einen Lagrein Riserva 2014 von Ansitz Waldgries öffnen. Ausgezeichnet schmeckten die in Butter sautierten Kalbsleberli mit knuspriger Rösti, am Tisch zubereitet wurde das hervorragende Tatar vom Angus-Rind des Engadiner Züchters Gian Peter Niggli. Als Alternativen bieten sich die Angus-Kraftbrühe mit Mark-Ravioli oder das legendäre, flambierte Rindsfilet Woronoff an. Nicht so richtig glücklich wurden wir mit dem zu wenig weich gekochten Pulpo in Kombination mit grünen Bohnen und würziger Vinaigrette. Klassisch und gut war dafür am Schluss ein Soufflé glacé au Grand Marnier.