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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Restaurant Test Guide 2022 Kle Zürich ZH
Restaurant

Kle

Zweierstrasse 114
8003 Zürich

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Als Zineb «Zizi» Hattab vor fünf Jahren mit dem «Kle» Zürichs vegane Spitzengastronomie neu definierte, war die Überraschung gross: pflanzlich, saisonal, radikal kreativ – und trotzdem wohlig, zugänglich, geschmacklich rund. Heute, nach zwei weiteren Eröffnungen («Dar», «Cor»), ist das «Kle» an der Zweierstrasse noch immer ihr kulinarisches Herzstück. Zwar ist es schicker geworden, aber die Seele ist geblieben und Küchenchef Alessandro Scaccia führt die Linie konsequent weiter. Das heisst aber auch, dass wir viele Gänge bereits aus dem Vorjahr kennen – ausgezeichnet sind sie allerdings trotzdem.

Als Einstieg ein Trio von Dips, das Appetit auf mehr macht: Hummus mit Ras el-Hanout, eine fruchtig-scharfe Kosho-Mayo und intensiver Tomaten-Pinienkern-Aufstrich; dazu das auf der Grillplatte gebackene, legendäre «Chüssibrot» – kein Wunder, dass die Gäste nachbestellen und die Küche gern liefert. Dann ergänzen sich zwei Spargel-Variationen wunderbar: eine mediterran abgeschmeckte Tostada mit Spargelcreme, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Nussaufstrich und pochierter weisser Spargel. Und eine grüne Spargeltempura mit leichtem Minze-Joghurt-Dip. Ein Signature Dish ist die nach Meer duftende, pikante «Aguachile» mit Ingwer und Nori, serviert mit gebratenem Kohlrabi und Kohlrabi-Kartoffel-Püree. Comfort-Food-Charakter hat der Hotdog in Süsskartoffel-Brioche mit Tofuwurst, Ketchup und Röstzwiebeln ebenso wie die prima Tortellini mit Olivenfüllung und täuschend echter Cashew-«Panna». Weit weniger glückt der Hauptgang: Igelstachelbart, Apfel, Blumenkohlschaum und Petersilien-Mayo – zu weich, zu cremig und viel zu mastig, der Apfel wirkt zudem geschmacklich fremd. Zum Schluss wird’s wieder stimmig: Eine Pistazien-Ganache mit Cookie-Teig, Himbeergel und Salz-Caramel-Cracker schliesst den Abend versöhnlich ab.

Chef: Zineb Hattab, Alessandro Scaccia
Ruhetage: Sonntag, Montag, mittags
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 548 14 88
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Chef: Zineb Hattab, Alessandro Scaccia
Ruhetage: Sonntag, Montag, mittags
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 548 14 88
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Als Zineb «Zizi» Hattab vor fünf Jahren mit dem «Kle» Zürichs vegane Spitzengastronomie neu definierte, war die Überraschung gross: pflanzlich, saisonal, radikal kreativ – und trotzdem wohlig, zugänglich, geschmacklich rund. Heute, nach zwei weiteren Eröffnungen («Dar», «Cor»), ist das «Kle» an der Zweierstrasse noch immer ihr kulinarisches Herzstück. Zwar ist es schicker geworden, aber die Seele ist geblieben und Küchenchef Alessandro Scaccia führt die Linie konsequent weiter. Das heisst aber auch, dass wir viele Gänge bereits aus dem Vorjahr kennen – ausgezeichnet sind sie allerdings trotzdem.

Als Einstieg ein Trio von Dips, das Appetit auf mehr macht: Hummus mit Ras el-Hanout, eine fruchtig-scharfe Kosho-Mayo und intensiver Tomaten-Pinienkern-Aufstrich; dazu das auf der Grillplatte gebackene, legendäre «Chüssibrot» – kein Wunder, dass die Gäste nachbestellen und die Küche gern liefert. Dann ergänzen sich zwei Spargel-Variationen wunderbar: eine mediterran abgeschmeckte Tostada mit Spargelcreme, Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Nussaufstrich und pochierter weisser Spargel. Und eine grüne Spargeltempura mit leichtem Minze-Joghurt-Dip. Ein Signature Dish ist die nach Meer duftende, pikante «Aguachile» mit Ingwer und Nori, serviert mit gebratenem Kohlrabi und Kohlrabi-Kartoffel-Püree. Comfort-Food-Charakter hat der Hotdog in Süsskartoffel-Brioche mit Tofuwurst, Ketchup und Röstzwiebeln ebenso wie die prima Tortellini mit Olivenfüllung und täuschend echter Cashew-«Panna». Weit weniger glückt der Hauptgang: Igelstachelbart, Apfel, Blumenkohlschaum und Petersilien-Mayo – zu weich, zu cremig und viel zu mastig, der Apfel wirkt zudem geschmacklich fremd. Zum Schluss wird’s wieder stimmig: Eine Pistazien-Ganache mit Cookie-Teig, Himbeergel und Salz-Caramel-Cracker schliesst den Abend versöhnlich ab.

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