Kirchenfeld
Die historische Brasserie mit elegantem Saal und hübschem Bistro hat sich in letzter Zeit zum beliebten Treffpunkt entwickelt: Hier geniessen Familien, Paare und Geschäftsfreunde in entspannter Ambiance die französische Bistro-Küche. Neuer Chef: Lorenzo Malorgio.
Wir starten mit einem schlichten Reissalat mit Peperoni, Avocado und Pinienkernen. Dann wird die wunderbar cremige Geflügelleberterrine mit Portweingelee klassisch mit getoasteter Brioche und als fruchtigem Kontrast mit süssem Kirschenkompott serviert; der Biss der fleischigen Steinfrüchte passt gut zum Schmelz der intensiv abgeschmeckten Terrine. Die Erbsensuppe schmeckt frisch und nach Sommer, geschickt dosierte Vanille sorgt für eine leicht exotische Note. Sehr zu empfehlen sind die ganzen Fische, die täglich auf der Schiefertafel angeboten werden. Unsere an der Gräte butterzart gebratene Seezunge ist dezent mit Zitronensaft, Salz und Schnittlauch gewürzt – da steht wirklich das Produkt im Mittelpunkt. Kein leichter, aber ein ausgezeichneter Schluss ist der Erdbeergratin vom Dessertwagen: Biskuit, Vanillemousse mit marinierten Erdbeeren und einer Eiweisshaube.