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Glasnudel-Salat by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Glasnudel-Salat

«Thai Noodle Salad, my style». Andreas Caminada serviert den Salat mit viel Gemüse und einer scharfen Paste.

Restaurant Bimi in Zürich
Restaurant

Japan Restaurant Bimi

Seefeldstrasse 25
8008 Zürich

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Das «Bimi» im Zürcher Seefeld ist eine Institution. In puristischem Ambiente wird hier seit Jahren ebenso puristisches, hervorragendes japanisches Essen geboten. Das zeigten bereits die ausgezeichneten Vorspeisen: ein kalter Soba-Nudel-Salat mit Sesam-Miso-Dressing und süsslichen Crevetten in dünnem Tempurateig. Grillierter Aal an süss-salziger Marinade auf der Basis von Soja mit fein geschnittenen Gurkenstreifen und Kinomeblättern, die Zitrus- und Pfeffernoten beisteuerten. Und zarte Rindfleischscheiben mit hauchdünn geschnittenen Zwiebeln, wildem Broccoli und Seidentofu an Ponzu-Sauce. Die Nigiri, zubereitet von Mitinhaber Hide Nishihama, spielen für Zürcher Verhältnisse in der oberen Liga – perfekt zubereitet sind die Fische wie der japanische Halbschnäbler oder die Gelbschwanzmakrele von allererster Qualität. Der Reis (Shari) spielt wie bei vielen, nicht auf Sushi spezialisierten Lokalen eine untergeordnete Rolle und hat Luft nach oben. Zu den Evergreens auf der Abendkarte gehören die zarten Kingfish-Backen, am Knochen grilliert, leicht gesalzen und nur mit Zitrone sowie geriebenem Rettich serviert. Puristisch und gut wie das ganze «Bimi».

Yutaka Ishizuka
Chef: Yutaka Ishizuka
Preise: M 22.–/38.– • D 70.–/100.–
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 43 243 77 77
Zur Restaurant-Website
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American Express Cards Welcome
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Yutaka Ishizuka
Chef: Yutaka Ishizuka
Preise: M 22.–/38.– • D 70.–/100.–
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Telefon: +41 43 243 77 77
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Das «Bimi» im Zürcher Seefeld ist eine Institution. In puristischem Ambiente wird hier seit Jahren ebenso puristisches, hervorragendes japanisches Essen geboten. Das zeigten bereits die ausgezeichneten Vorspeisen: ein kalter Soba-Nudel-Salat mit Sesam-Miso-Dressing und süsslichen Crevetten in dünnem Tempurateig. Grillierter Aal an süss-salziger Marinade auf der Basis von Soja mit fein geschnittenen Gurkenstreifen und Kinomeblättern, die Zitrus- und Pfeffernoten beisteuerten. Und zarte Rindfleischscheiben mit hauchdünn geschnittenen Zwiebeln, wildem Broccoli und Seidentofu an Ponzu-Sauce. Die Nigiri, zubereitet von Mitinhaber Hide Nishihama, spielen für Zürcher Verhältnisse in der oberen Liga – perfekt zubereitet sind die Fische wie der japanische Halbschnäbler oder die Gelbschwanzmakrele von allererster Qualität. Der Reis (Shari) spielt wie bei vielen, nicht auf Sushi spezialisierten Lokalen eine untergeordnete Rolle und hat Luft nach oben. Zu den Evergreens auf der Abendkarte gehören die zarten Kingfish-Backen, am Knochen grilliert, leicht gesalzen und nur mit Zitrone sowie geriebenem Rettich serviert. Puristisch und gut wie das ganze «Bimi».

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