Ilge
Bei schönem Wetter servieren Snezana und Zoran Baratovic draussen am Marktplatz mitten im putzigen Städtchen. Man geniesst die gradlinigen, schnörkellosen Gerichte der marktfrischen Küche des Chefs aber auch gern im angenehmen Lokal.
Wir starten mit einer gelungenen Kombination aus saftigem Wildlachs auf einem Randencarpaccio, knusprigem Kadayif und Meerrettichspänen. Fein schmecken auch die zarten Crevetten aus Wildfang an Olivenöl, rassig gewürzt mit Knoblauch und Pfefferschoten. Den «Ilge»-Klassiker, das auf den Punkt gebratene Filet vom irischen Black Angus, gibt’s diesmal nicht aus dem heissen Pfännchen, sondern an aromatischer Kräutersauce mit knackigem Wintergemüse und Acquerello-Risotto. Perfekt gebraten ist schliesslich die butterzarte Brust von der Challans-Ente an stark reduzierter Orangen-Portwein-Sauce, serviert mit Sellerie, Rosenkohlblättern und knusprigen Pommes rissolées.
Auf der Dessertkarte gibt’s noch Luft nach oben, und wir halten uns an eine Kugel Mangosorbet mit Champagner sowie einen Affogato. Snezana Baratovic ist nicht nur für den zuvorkommenden Service verantwortlich, sondern empfiehlt auch kompetent die passenden Weine.


Bei schönem Wetter servieren Snezana und Zoran Baratovic draussen am Marktplatz mitten im putzigen Städtchen. Man geniesst die gradlinigen, schnörkellosen Gerichte der marktfrischen Küche des Chefs aber auch gern im angenehmen Lokal.
Wir starten mit einer gelungenen Kombination aus saftigem Wildlachs auf einem Randencarpaccio, knusprigem Kadayif und Meerrettichspänen. Fein schmecken auch die zarten Crevetten aus Wildfang an Olivenöl, rassig gewürzt mit Knoblauch und Pfefferschoten. Den «Ilge»-Klassiker, das auf den Punkt gebratene Filet vom irischen Black Angus, gibt’s diesmal nicht aus dem heissen Pfännchen, sondern an aromatischer Kräutersauce mit knackigem Wintergemüse und Acquerello-Risotto. Perfekt gebraten ist schliesslich die butterzarte Brust von der Challans-Ente an stark reduzierter Orangen-Portwein-Sauce, serviert mit Sellerie, Rosenkohlblättern und knusprigen Pommes rissolées.
Auf der Dessertkarte gibt’s noch Luft nach oben, und wir halten uns an eine Kugel Mangosorbet mit Champagner sowie einen Affogato. Snezana Baratovic ist nicht nur für den zuvorkommenden Service verantwortlich, sondern empfiehlt auch kompetent die passenden Weine.