Hirschen Stammheim
Nach fünfzehn Jahren ist Mirco Schumacher im Frühjahr 2023 weitergezogen. Der historische Landgasthof im idyllischen Oberstammheim ist aber nach wie vor in guten Händen: Die junge Barbara Schürch, die das Metier bei Schumacher gelernt hat, hat übernommen und sorgt für erstaunliche Kontinuität. Sie bot bei unserem «Antrittsbesuch» vom knusprigen Brötchen bis zur letzten Safran-Praline eine erstaunlich reife Leistung.
Die leichte Wein-Schaumsuppe mit Kräuteröl und Blätterteigstängel bestach dank harmonisch ausbalancierten Aromen. Mutig, aber gekonnt gemacht war die Burrata mit Bärlauch-Petersilien-Pesto, Rohschinken, frischen Kräutern und Balsamico-Dressing. Wunderbar schmeckten die zarten Frischkäse-Ravioli mit grünen Spargeln und Belper Knolle an feinem Jus. Können bewies die neue Chefin auch bei der gebackenen Lachsforelle an Gemüsevinaigrette und mit Bratkartoffeln. Und am Schluss überzeugte sie mit einem bezaubernden Caramelköpfli, kombiniert mit gerösteten Haselnüssen und Minze. Spannende Weinkarte mit vielen Crus aus der Region.
Nach fünfzehn Jahren ist Mirco Schumacher im Frühjahr 2023 weitergezogen. Der historische Landgasthof im idyllischen Oberstammheim ist aber nach wie vor in guten Händen: Die junge Barbara Schürch, die das Metier bei Schumacher gelernt hat, hat übernommen und sorgt für erstaunliche Kontinuität. Sie bot bei unserem «Antrittsbesuch» vom knusprigen Brötchen bis zur letzten Safran-Praline eine erstaunlich reife Leistung.
Die leichte Wein-Schaumsuppe mit Kräuteröl und Blätterteigstängel bestach dank harmonisch ausbalancierten Aromen. Mutig, aber gekonnt gemacht war die Burrata mit Bärlauch-Petersilien-Pesto, Rohschinken, frischen Kräutern und Balsamico-Dressing. Wunderbar schmeckten die zarten Frischkäse-Ravioli mit grünen Spargeln und Belper Knolle an feinem Jus. Können bewies die neue Chefin auch bei der gebackenen Lachsforelle an Gemüsevinaigrette und mit Bratkartoffeln. Und am Schluss überzeugte sie mit einem bezaubernden Caramelköpfli, kombiniert mit gerösteten Haselnüssen und Minze. Spannende Weinkarte mit vielen Crus aus der Region.