MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Innenansicht vom Hotel Restaurant Gasthof zum Hirschen in Oberstammheim - GaultMillau
Restaurant

Hirschen Stammheim

Steigstrasse 4
8477 Oberstammheim

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Im stillen Stammheim im Zürcher Weinland scheint die Zeit stehenzubleiben, wie eh und je steht der historische Gasthof Hirschen, ein prächtiger Riegelbau von 1684 mit gemütlichen Stuben und angenehmem Garten, im Dorf. Hektik herrscht hier nur in der Küche: Seit April 2023 gab’s hier vier Chefwechsel, und wir hoffen schon, dass Manwar Shaikh jetzt länger bleibt. Denn der ambitionierte Chef überzeugt auf der saisonalen Karte mit inspirierten, gutbürgerlichen Gerichten.

Zu den Stammer Grünspargeln gibt’s ein Bio-Spiegelei, eine Selleriemousseline und Parmesan-Schaum. Wunderbar cremig ist die Riesling x Sylvaner-Suppe, hervorragend schmecken die gebratenen Regenbogenforellenfilets mit Bio-Kartoffeln, Grünspargeln und Riesling x Sylvaner-Sauce. Zum zarten Stammer Schweinsfilet serviert der Chef luftig leichte Quark-Pizokel, Bio-Karotten und eine Sauce mit dezentem Rauchgeschmack. Ein erfrischendes Rhabarber-Tiramisu schliesst den Abend gekonnt ab.

Manwar Shaikh
Chef: Manwar Shaikh
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 52 745 11 24
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Manwar Shaikh
Chef: Manwar Shaikh
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 52 745 11 24
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Im stillen Stammheim im Zürcher Weinland scheint die Zeit stehenzubleiben, wie eh und je steht der historische Gasthof Hirschen, ein prächtiger Riegelbau von 1684 mit gemütlichen Stuben und angenehmem Garten, im Dorf. Hektik herrscht hier nur in der Küche: Seit April 2023 gab’s hier vier Chefwechsel, und wir hoffen schon, dass Manwar Shaikh jetzt länger bleibt. Denn der ambitionierte Chef überzeugt auf der saisonalen Karte mit inspirierten, gutbürgerlichen Gerichten.

Zu den Stammer Grünspargeln gibt’s ein Bio-Spiegelei, eine Selleriemousseline und Parmesan-Schaum. Wunderbar cremig ist die Riesling x Sylvaner-Suppe, hervorragend schmecken die gebratenen Regenbogenforellenfilets mit Bio-Kartoffeln, Grünspargeln und Riesling x Sylvaner-Sauce. Zum zarten Stammer Schweinsfilet serviert der Chef luftig leichte Quark-Pizokel, Bio-Karotten und eine Sauce mit dezentem Rauchgeschmack. Ein erfrischendes Rhabarber-Tiramisu schliesst den Abend gekonnt ab.

Related Stories
Ilge
Ilge

Rathausplatz 14, 8260 Stein am Rhein

Innenansicht vom Hotel Restaurant Gasthof Schiff in Mammern - GaultMillau
Schiff

Seestrasse 3, 8265 Mammern

Alte Rheinmühle Büsingen SH
Alte Rheinmühle

Junkerstrasse 93, 8238 Büsingen

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele