Alte Rheinmühle
Ein imposanter Riegelbau mit gemütlichen Stuben und ein idyllischer Garten im Schatten alter Kastanienbäume – kein Wunder, ist die «Alte Rheinmühle» ein beliebtes Ausflugsziel.
Auch wir waren wieder einmal da und die frühsommerlichen Temperaturen hielten uns nicht davon ab, zuerst eine leichte Spinat-Schaumsuppe mit Fischklösschen zu geniessen. Tadellos gemacht war der Carpaccio vom Luma Beef mit eingelegtem Rettich, Blattkohl und Parmesan. Die gebratenen Saiblingsfilets wurden zwar auf gar knackigen Kefen, aber auch mit feinem Safranschaum, Cherrytomaten und Kartoffeltalern serviert. Gut gelang einmal mehr der Klassiker «Rhymühli-Töpfli»: Zu den zarten Medaillons vom Jungschwein an kräftiger Rotweinsauce mit Speck und Silberzwiebeln wurden zweierlei Rüben im Strudelteigkörbchen und Spätzli aufgetragen. Traditionell und gut wie das ganze Essen waren auch die Thurgauer Erdbeeren mit Vanilleglace und Schlagrahm.
Ein imposanter Riegelbau mit gemütlichen Stuben und ein idyllischer Garten im Schatten alter Kastanienbäume – kein Wunder, ist die «Alte Rheinmühle» ein beliebtes Ausflugsziel.
Auch wir waren wieder einmal da und die frühsommerlichen Temperaturen hielten uns nicht davon ab, zuerst eine leichte Spinat-Schaumsuppe mit Fischklösschen zu geniessen. Tadellos gemacht war der Carpaccio vom Luma Beef mit eingelegtem Rettich, Blattkohl und Parmesan. Die gebratenen Saiblingsfilets wurden zwar auf gar knackigen Kefen, aber auch mit feinem Safranschaum, Cherrytomaten und Kartoffeltalern serviert. Gut gelang einmal mehr der Klassiker «Rhymühli-Töpfli»: Zu den zarten Medaillons vom Jungschwein an kräftiger Rotweinsauce mit Speck und Silberzwiebeln wurden zweierlei Rüben im Strudelteigkörbchen und Spätzli aufgetragen. Traditionell und gut wie das ganze Essen waren auch die Thurgauer Erdbeeren mit Vanilleglace und Schlagrahm.