Hôtellerie de Châtonneyre
Das Boutiquehotel mit elegantem Lokal und Sonnenterrasse liegt zauberhaft im Herzen des Lavaux, geboten wird vom erfahrenen Chef Eugen Ligonnet eine regional geprägte Küche mit asiatischem Touch.
Da gibt’s zum Start ein feines Hechtklösschen auf Spinat mit Yuzu und leichter Hummersauce. Dann Entenleber, kühn kombiniert mit geräuchertem Aal, Trüffelpulver und einer exquisiten japanischen Brioche mit Algen. Und einen ebenfalls überzeugenden Thai-Salat mit Erdnüssen. Tadellos gemacht ist das Duo von der Appenzeller Ente: das mit Rebenholz in der Cocotte gegarte Filet und die Schenkel als Cromesqui, serviert mit Süsskartoffeln sowie Rettich mit Zitrusaroma. Ebenso gut schmeckt die in Teriyaki konfierte Schweinsschulter, kombiniert mit Bohnenmousse und Reis mit Thai-Basilikum. Den ausgezeichneten Schluss macht ein Schokoladen-Pistazien-Millefeuille. In einem Winzerdörfchen ist die Weinkarte selbstverständlich hervorragend mit regionalen Crus bestückt.


Das Boutiquehotel mit elegantem Lokal und Sonnenterrasse liegt zauberhaft im Herzen des Lavaux, geboten wird vom erfahrenen Chef Eugen Ligonnet eine regional geprägte Küche mit asiatischem Touch.
Da gibt’s zum Start ein feines Hechtklösschen auf Spinat mit Yuzu und leichter Hummersauce. Dann Entenleber, kühn kombiniert mit geräuchertem Aal, Trüffelpulver und einer exquisiten japanischen Brioche mit Algen. Und einen ebenfalls überzeugenden Thai-Salat mit Erdnüssen. Tadellos gemacht ist das Duo von der Appenzeller Ente: das mit Rebenholz in der Cocotte gegarte Filet und die Schenkel als Cromesqui, serviert mit Süsskartoffeln sowie Rettich mit Zitrusaroma. Ebenso gut schmeckt die in Teriyaki konfierte Schweinsschulter, kombiniert mit Bohnenmousse und Reis mit Thai-Basilikum. Den ausgezeichneten Schluss macht ein Schokoladen-Pistazien-Millefeuille. In einem Winzerdörfchen ist die Weinkarte selbstverständlich hervorragend mit regionalen Crus bestückt.