À la Demi-Lune

Das Haus mitten im Winzerdörfchen im Lavaux verfügt über eine Bäckerei (mit ausgezeichnetem Brot), ein Tearoom (mit feinen Tees), eine Bar (mit vorzüglichen örtlichen Crus), ein raffiniert schlichtes Restaurant und eine Terrasse (mit grandiosem Blick auf den Léman). Für die kreative Küche sind Mattia Bianda und Adrìan Gorny verantwortlich, Philippe Verdan kümmert sich um den herzlichen Service.
Das Vitello tonnato mit knackigem Gemüse war ein toller Start, für die ebenso gute Fortsetzung sorgten die Gnocchi an überzeugender Sauce mit vom Chef selbst gesammelten Steinpilzen. Fein schmeckte der Lachspavé mit Gemüse-Verveine-Taboulé und Kartoffelkroketten mit geräuchertem Genfersee-Felchen. Beim «Entrecôte parisienne alla Rossini» war das Fleisch wunderbar zart, die Foie gras perfekt gebraten und die Beilagen – sautierter Lattich und eine Heidelbeersauce – gekonnt gemacht.
Nach dem Käse aus der Fromagerie Duttweiler machte eine neu interpretierte, im Glas servierte Schwarzwälder Torte den überzeugenden Schluss. Freude hatten wir auch am hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis auf der Weinkarte.