MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Carona, Garten Hotel Villa Carona, Ristorante La Sosta 2.jpeg
neu
Restaurant

Hotel Villa Carona

Ristorante La Sosta,
Via Principale 53
6914 Carona / Lugano

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Eigentlich wollten wir in der «Villa Carona», einem «Swiss Historic Hotel», nur übernachten. Aber wie es in den Sommerferien so geht – ein paar Häppchen am Mittag durften schon sein. Wir setzten uns also ins hauseigene «La Sosta» beim gepflegten Park mit vielen botanischen Raritäten und wurden rundum positiv überrascht. Zuerst von einer knusprigen Frisella mit apulischer Stracciatella, kantabrischen Anchovis, eingelegter Paprika, konfierten Kirschtomaten und sauren roten Zwiebeln – alles sommerlich schlicht auf der Basis bester Zutaten kombiniert. Dann von der leicht geräucherten Rande, die Chef Gabriele Migliorati wie ein Tatar mit Avocado, Joghurt, Kapern und Zitrone präsentierte. Und auch vom Dessert: Das Kombi aus Sablé, Yuzu (als Creme, Gel und Mousse), Basilikumglace sowie Baiser mit frischen Zitrusaromen und verschiedenen Texturen schmeckte exzellent.

Wir kamen am nächsten Tag wieder, denn auch die Secondi mussten noch auf den Prüfstand. Das einer Piccata nachempfundene Filet vom roten Thunfisch «Mailänder Art» überzeugte dank vorzüglichem Produkt und souveräner Zubereitung. Das galt auch für die Entenbrust mit weichen Kartoffeln, Honig, Kompottkirschen und Bitterschokolade. Und beim facettenreichen Dessert kombinierte Migliorati diesmal eine Obst- und Gemüse-Komposition gekonnt mit Joghurtglace. Alles in allem eine Gesamtleistung, welche die Aufnahme in den «GaultMillau» verdient.

Gabriele Migliorati
Chef: Gabriele Migliorati
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 91 649 70 55
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Gabriele Migliorati
Chef: Gabriele Migliorati
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 91 649 70 55
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Eigentlich wollten wir in der «Villa Carona», einem «Swiss Historic Hotel», nur übernachten. Aber wie es in den Sommerferien so geht – ein paar Häppchen am Mittag durften schon sein. Wir setzten uns also ins hauseigene «La Sosta» beim gepflegten Park mit vielen botanischen Raritäten und wurden rundum positiv überrascht. Zuerst von einer knusprigen Frisella mit apulischer Stracciatella, kantabrischen Anchovis, eingelegter Paprika, konfierten Kirschtomaten und sauren roten Zwiebeln – alles sommerlich schlicht auf der Basis bester Zutaten kombiniert. Dann von der leicht geräucherten Rande, die Chef Gabriele Migliorati wie ein Tatar mit Avocado, Joghurt, Kapern und Zitrone präsentierte. Und auch vom Dessert: Das Kombi aus Sablé, Yuzu (als Creme, Gel und Mousse), Basilikumglace sowie Baiser mit frischen Zitrusaromen und verschiedenen Texturen schmeckte exzellent.

Wir kamen am nächsten Tag wieder, denn auch die Secondi mussten noch auf den Prüfstand. Das einer Piccata nachempfundene Filet vom roten Thunfisch «Mailänder Art» überzeugte dank vorzüglichem Produkt und souveräner Zubereitung. Das galt auch für die Entenbrust mit weichen Kartoffeln, Honig, Kompottkirschen und Bitterschokolade. Und beim facettenreichen Dessert kombinierte Migliorati diesmal eine Obst- und Gemüse-Komposition gekonnt mit Joghurtglace. Alles in allem eine Gesamtleistung, welche die Aufnahme in den «GaultMillau» verdient.

Related Stories
Swiss Diamond Hotel
Swiss Diamond Hotel Lugano

Ristorante Lago

Riva Lago Olivella 29, 6921 Vico Morcote

Vicania, Via Morcote
Vicania

Sentée da l'Alp 1, 6921 Vico Morcote

Vico Morcote, La Sorgente.jpg
La Sorgente

Portich da Sura 18, 6921 Vico Morcote

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele