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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Vicania, Via Morcote
Restaurant

Vicania

Sentée da l'Alp 1
6921 Vico Morcote

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Was für ein Ruhe! Was für ein Aussicht! Und wie viel Grün! Auf der Alpe Vicania in einem Naturschutzgebiet hoch über dem Luganersee ist das gleichnamige Ristorante in einem ehemaligen Bauernhaus und mit wunderschönem Garten über ein schmales Teersträsschen erreichbar. Passend zur Umgebung wird hier eine kompromisslos lokale und gleichzeitig elegante Terroir-Küche geboten.

Den Auftakt macht eine marinierte Lachsforelle, fein begleitet von Randen, Honig «agrodolce», (süss-sauer) und jungem Spinat – ein Gang, der durch aromatische Balance überzeugt. Klassiker gibt es auch: Beim Vitello tonnato «Vicania» wird Tradition zeitgemäss interpretiert – zartes Kalbfleisch und cremige Sauce. Die Hauptgänge sind rustikaler, aber raffiniert: eine kernige Polenta von den Terreni alla Maggia mit kräftigem Ragù alla bolognese. Und ein Hirschsteak mit Tessiner Pak-Choi und Pilzen an schön reduzierter Sauce. Am Schluss gibt’s ein klassisches Tiramisu, luftig und ganz ohne modische Spielereien.

Mattia Armanasco
Chef: Mattia Armanasco
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 980 24 14
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Mattia Armanasco
Chef: Mattia Armanasco
Ruhetage: Montag, Dienstag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 91 980 24 14
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Was für ein Ruhe! Was für ein Aussicht! Und wie viel Grün! Auf der Alpe Vicania in einem Naturschutzgebiet hoch über dem Luganersee ist das gleichnamige Ristorante in einem ehemaligen Bauernhaus und mit wunderschönem Garten über ein schmales Teersträsschen erreichbar. Passend zur Umgebung wird hier eine kompromisslos lokale und gleichzeitig elegante Terroir-Küche geboten.

Den Auftakt macht eine marinierte Lachsforelle, fein begleitet von Randen, Honig «agrodolce», (süss-sauer) und jungem Spinat – ein Gang, der durch aromatische Balance überzeugt. Klassiker gibt es auch: Beim Vitello tonnato «Vicania» wird Tradition zeitgemäss interpretiert – zartes Kalbfleisch und cremige Sauce. Die Hauptgänge sind rustikaler, aber raffiniert: eine kernige Polenta von den Terreni alla Maggia mit kräftigem Ragù alla bolognese. Und ein Hirschsteak mit Tessiner Pak-Choi und Pilzen an schön reduzierter Sauce. Am Schluss gibt’s ein klassisches Tiramisu, luftig und ganz ohne modische Spielereien.

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