Hotel Splendide Royal
In einem noblen Fünfsternhotel wie im «Splendide Royal» ist auch das Zweitrestaurant erstklassig. Wir haben in «La Veranda» ganz klassisch und ganz ausgezeichnet gegessen, was eigentlich nicht verwundert: Domenico Ruberto, der 16-Punkte-Chef aus dem «I Due Sud» kümmert sich auch um die Filiale. Sein Mann an der «Veranda»-Front: Matteo Checola.
Auch in «La Veranda» gibt es ein Amuse-bouche, und zwar ein ganz ausgezeichnetes: Rindstatar (etwas gar klein geschnitten) mit Burrata, Spargeln und Tartufi. Erfrischend wie ein Klassiker aus der Toskana: Hummer in Court-Bouillon mit Panzanella (Brotsalat). Höchste Zeit für die Pasta: Gnocchi mit Mini-Eierschwämmli, Safranfäden und Fonduta al formaggio blu, Ravioli mit Kalbfleisch in der dünnen Füllung und gerösteter Schalottencreme. Und wie geht die «Interpretazione di filetto Rossini»? Chef Matteo greift für den Klassiker, benannt nach dem Komponisten Gioachino Rossini, zum Kalb statt zum Rind und legt zum Filet und zur mutig gebratenen Foie-gras-Tranche ein frittiertes Eigelb.
Das «Splendide Royal», geführt von General Manager Giuseppe Rossi, ist ziemlich munter unterwegs: neue Restaurants, neues Spa, Sun Decks, hängende Gärten – und «La Piazzetta»: In dieser eleganten Lounge gibt es Seesicht, coole Cocktails, Pizza, Penne und Fritto misto di pesce di mare. Jugendlicher Lifestyle im traditionsreichen «Swiss Deluxe Hotel» (Baujahr 1887!).
In einem noblen Fünfsternhotel wie im «Splendide Royal» ist auch das Zweitrestaurant erstklassig. Wir haben in «La Veranda» ganz klassisch und ganz ausgezeichnet gegessen, was eigentlich nicht verwundert: Domenico Ruberto, der 16-Punkte-Chef aus dem «I Due Sud» kümmert sich auch um die Filiale. Sein Mann an der «Veranda»-Front: Matteo Checola.
Auch in «La Veranda» gibt es ein Amuse-bouche, und zwar ein ganz ausgezeichnetes: Rindstatar (etwas gar klein geschnitten) mit Burrata, Spargeln und Tartufi. Erfrischend wie ein Klassiker aus der Toskana: Hummer in Court-Bouillon mit Panzanella (Brotsalat). Höchste Zeit für die Pasta: Gnocchi mit Mini-Eierschwämmli, Safranfäden und Fonduta al formaggio blu, Ravioli mit Kalbfleisch in der dünnen Füllung und gerösteter Schalottencreme. Und wie geht die «Interpretazione di filetto Rossini»? Chef Matteo greift für den Klassiker, benannt nach dem Komponisten Gioachino Rossini, zum Kalb statt zum Rind und legt zum Filet und zur mutig gebratenen Foie-gras-Tranche ein frittiertes Eigelb.
Das «Splendide Royal», geführt von General Manager Giuseppe Rossi, ist ziemlich munter unterwegs: neue Restaurants, neues Spa, Sun Decks, hängende Gärten – und «La Piazzetta»: In dieser eleganten Lounge gibt es Seesicht, coole Cocktails, Pizza, Penne und Fritto misto di pesce di mare. Jugendlicher Lifestyle im traditionsreichen «Swiss Deluxe Hotel» (Baujahr 1887!).