MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Restaurant Test Guide 2022 Splendide Royal Restaurant La Veranda Lugano TI
Restaurant

Hotel Splendide Royal

La Veranda,
Riva Antonio Caccia 7
6900 Lugano

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Natürlich gibt es in Luganos etwas in die Jahre gekommenem Stadtpalais auch Austern, Kaviar, Foie-gras-Terrine oder einen kiloschweren «Pesce del giorno» in der Salzkruste. Aber Chef Stefano Granata hat noch einen Zusatzauftrag: Einen «Touch of Ticino» sollte seine Karte schon haben.

Das kriegt er bei den Primi prima hin. Die Plin etwa sind mit Büscion, also mit Ziegenkäse aus den umliegenden Tälern gefüllt, die Lasagnetta mit Kaninchenragout. Richtig gut ist der Risotto: Perfekt gemachter Loto-Reis von den Terreni alla Maggia in Ascona, eine tadellose Bisque und für die Frische ein paar Zitronenspritzer – die Hummerscheiben drüber waren eigentlich nur Beilage. Der Zander wurde vor der Haustür im Luganersee gefangen. Eine erstklassige Champagner-Beurre-blanc gab’s dazu; so wird der Lucioperca zur festen Grösse auf der Karte. Weniger begeistert waren wir vom Tessiner Hauptgang: eine etwas schwere und etwas trockene Roulade vom Chüngel, eingekauft beim Hausmetzger in Sorengo; der angebrannte Lauch dazu war eine gute Idee, die Zwiebelglace eine schlechte – der süssliche «Gelato di cipolla» brachte zwar Farbe in den Teller (pink!), aber keinen Mehrwert. Alternativen: Pluma vom Schwein, Täubchen aus der Bresse. Ein Dessert sollte man sich gönnen, denn die «Pasticceria» des Hotels ist erstklassig. Im Hochsommer Service auf der beeindruckenden Terrasse mit Seesicht.

Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 985 77 11
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 985 77 11
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Natürlich gibt es in Luganos etwas in die Jahre gekommenem Stadtpalais auch Austern, Kaviar, Foie-gras-Terrine oder einen kiloschweren «Pesce del giorno» in der Salzkruste. Aber Chef Stefano Granata hat noch einen Zusatzauftrag: Einen «Touch of Ticino» sollte seine Karte schon haben.

Das kriegt er bei den Primi prima hin. Die Plin etwa sind mit Büscion, also mit Ziegenkäse aus den umliegenden Tälern gefüllt, die Lasagnetta mit Kaninchenragout. Richtig gut ist der Risotto: Perfekt gemachter Loto-Reis von den Terreni alla Maggia in Ascona, eine tadellose Bisque und für die Frische ein paar Zitronenspritzer – die Hummerscheiben drüber waren eigentlich nur Beilage. Der Zander wurde vor der Haustür im Luganersee gefangen. Eine erstklassige Champagner-Beurre-blanc gab’s dazu; so wird der Lucioperca zur festen Grösse auf der Karte. Weniger begeistert waren wir vom Tessiner Hauptgang: eine etwas schwere und etwas trockene Roulade vom Chüngel, eingekauft beim Hausmetzger in Sorengo; der angebrannte Lauch dazu war eine gute Idee, die Zwiebelglace eine schlechte – der süssliche «Gelato di cipolla» brachte zwar Farbe in den Teller (pink!), aber keinen Mehrwert. Alternativen: Pluma vom Schwein, Täubchen aus der Bresse. Ein Dessert sollte man sich gönnen, denn die «Pasticceria» des Hotels ist erstklassig. Im Hochsommer Service auf der beeindruckenden Terrasse mit Seesicht.

Related Stories
I due sud restaurant
Hotel Splendide Royal

I Due Sud

Riva Antonio Caccia 7, 6900 Lugano

Palazzo Mantegazza
Meta

Riva Paradiso 2, 6900 Lugano

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Villa Principe Leopoldo in Lugano - GaultMillau
Villa Principe Leopoldo

Via Montalbano 5, 6900 Lugano

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele