MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Test Guide 2022 Splendide Royal Restaurant La Veranda Lugano TI
Restaurant

Hotel Splendide Royal

La Veranda,
Riva Antonio Caccia 7
6900 Lugano

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Start geglückt! «La Veranda» ist zwar das All-Day-Restaurant im «Splendide Royal», aber alltäglich ist nicht, was aufgetragen wird. Natürlich fehlen Vitello tonnato, Foie-gras-Terrine und der obligate Branzino im Salz nicht im Angebot. Aber da kommt noch einiges dazu, blitzsauber gemacht und wenn immer möglich mit Tessiner Twist. Der See liegt direkt vor dem Hotel, also gibt’s zum Start ein hübsches Mosaik von Zander, Salmorino und Seeforelle aus dem Ceresio. Gemeinsamer Nenner dieses eleganten Sushi ticinese: Latticello, eine perfekte Buttermilchsauce. Der Zander liegt auch im Hauptgang in einer verführerischen Champagner-Beurre-blanc, zu der es angenehmerweise Nachschlag gibt; sehr gut ist das kleine Kartoffel-Millefeuille dazu.

Dem Ticino-Touch begegnet man am auffälligsten bei den Primi Piatti: Die elegant geformten Plin etwa sind mit Büscion-Ziegenkäse aus dem Valle Muggio gefüllt. Im Champagner-Risotto entdeckt man lokale Wurst (Luganighetta). Die Lasagne ist mit einheimischem Kaninchenragout gefüllt. Gespannt waren wir auf die Linguine al pesto mit marinierten Gamberi aus Mazara del Vallo. Edelkrebs und Pesto – geht das? Es geht, weil die Küche mit dem Basilikumpesto sorg- fältig umgeht und sanft dosiert. Sole à la meunière ist der Grandhotel-Klassiker auf der Karte und ein rechtes Stück Fleisch gibt es auch: ein Kilo Ticino Black Angus Rib Eye für zwei Personen.

Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 985 77 11
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Stefano Granata
Chef: Stefano Granata
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 985 77 11
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Start geglückt! «La Veranda» ist zwar das All-Day-Restaurant im «Splendide Royal», aber alltäglich ist nicht, was aufgetragen wird. Natürlich fehlen Vitello tonnato, Foie-gras-Terrine und der obligate Branzino im Salz nicht im Angebot. Aber da kommt noch einiges dazu, blitzsauber gemacht und wenn immer möglich mit Tessiner Twist. Der See liegt direkt vor dem Hotel, also gibt’s zum Start ein hübsches Mosaik von Zander, Salmorino und Seeforelle aus dem Ceresio. Gemeinsamer Nenner dieses eleganten Sushi ticinese: Latticello, eine perfekte Buttermilchsauce. Der Zander liegt auch im Hauptgang in einer verführerischen Champagner-Beurre-blanc, zu der es angenehmerweise Nachschlag gibt; sehr gut ist das kleine Kartoffel-Millefeuille dazu.

Dem Ticino-Touch begegnet man am auffälligsten bei den Primi Piatti: Die elegant geformten Plin etwa sind mit Büscion-Ziegenkäse aus dem Valle Muggio gefüllt. Im Champagner-Risotto entdeckt man lokale Wurst (Luganighetta). Die Lasagne ist mit einheimischem Kaninchenragout gefüllt. Gespannt waren wir auf die Linguine al pesto mit marinierten Gamberi aus Mazara del Vallo. Edelkrebs und Pesto – geht das? Es geht, weil die Küche mit dem Basilikumpesto sorg- fältig umgeht und sanft dosiert. Sole à la meunière ist der Grandhotel-Klassiker auf der Karte und ein rechtes Stück Fleisch gibt es auch: ein Kilo Ticino Black Angus Rib Eye für zwei Personen.

Related Stories
I due sud restaurant
Hotel Splendide Royal

I Due Sud

Riva Antonio Caccia 7, 6900 Lugano

Palazzo Mantegazza
Meta

Riva Paradiso 2, 6900 Lugano

Aussenansicht vom Hotel Restaurant Villa Principe Leopoldo in Lugano - GaultMillau
Villa Principe Leopoldo

Via Montalbano 5, 6900 Lugano

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele