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Restaurant Test Guide 2022 Splendide Royal Restaurant La Veranda Lugano TI
Restaurant

Hotel Splendide Royal

La Veranda,
Riva Antonio Caccia 7
6900 Lugano

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Eigentlich wollte Gourmetkoch Domenico Ruberto die Cotoletta di vitello alla milanese von der Karte nehmen. Die «Splendide»-Stammgäste sahen das aber anders. Sie wollten auf das «Wiener Schnitzel auf italienische Art» nicht verzichten. Können wir verstehen: Das mächtige Teil, am Knochen und mit Rucola serviert, ist wirklich gut. Auch der Branzino im Salz gehört zu den Klassikern des Hauses. Der Executive Chef gelassen: «Wir servieren in der ‹Veranda›, was alle gerne haben. Dafür kann ich im Gourmetrestaurant I Due Sud auftischen, was ich besonders gerne koche.»

Dass wir an schicker Adresse zu Gast sind, ist auch im Zweitrestaurant nicht zu übersehen: Hummer und Broccoletti peppen die Pappardelle auf. Zum Carnaroli-Risotto gibt es Jakobsmuscheln und Würfelchen von rosa Grapefruit. Eine angenehme Überraschung ist unser Fischgang: «Alici fritte», verpackt in eine Brotkruste. Knusprig und gut. Rubertos Statthalter in der «Veranda» ist Matteo Checola. Serviert wird bei schönem Wetter auf der Terrasse mit erstklassiger Seesicht.

Chef: Domenico Ruberto, Matteo Checola
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 985 77 11
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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Chef: Domenico Ruberto, Matteo Checola
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 985 77 11
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Eigentlich wollte Gourmetkoch Domenico Ruberto die Cotoletta di vitello alla milanese von der Karte nehmen. Die «Splendide»-Stammgäste sahen das aber anders. Sie wollten auf das «Wiener Schnitzel auf italienische Art» nicht verzichten. Können wir verstehen: Das mächtige Teil, am Knochen und mit Rucola serviert, ist wirklich gut. Auch der Branzino im Salz gehört zu den Klassikern des Hauses. Der Executive Chef gelassen: «Wir servieren in der ‹Veranda›, was alle gerne haben. Dafür kann ich im Gourmetrestaurant I Due Sud auftischen, was ich besonders gerne koche.»

Dass wir an schicker Adresse zu Gast sind, ist auch im Zweitrestaurant nicht zu übersehen: Hummer und Broccoletti peppen die Pappardelle auf. Zum Carnaroli-Risotto gibt es Jakobsmuscheln und Würfelchen von rosa Grapefruit. Eine angenehme Überraschung ist unser Fischgang: «Alici fritte», verpackt in eine Brotkruste. Knusprig und gut. Rubertos Statthalter in der «Veranda» ist Matteo Checola. Serviert wird bei schönem Wetter auf der Terrasse mit erstklassiger Seesicht.

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