Hôtel Six Senses
Das neu eröffnete Fünf-Sterne-Haus schafft es gleich mit zwei Lokalen in den «GaultMillau». Neben dem «Byakko» punktet auch das «Wild Cabin». Verantwortlich ist in der gediegenen Brasserie mit offener Küche Chef Samuel Moreno, geboten wird eine mehr oder weniger klassische Schweizer Küche.
Wir starteten ins Menü mit einem Stück Lachsfilet und Gemüse-Pickles, fein schmeckten die grünen Walliser Spargeln mit Romesco-Sauce und Essigzwiebeln. Zu den lauwarmen, geräucherten Aalfilets mit Eisbergsalat, Blumenkohl aus dem Ofen und gegrilltem Speck servierte die Küche ein kleines Raclette. Der Walliser Zander thronte auf japanisch inspirierter Bohnencreme mit Wasabi. Einfach und schmackhaft kam das Filet vom Poulet aus dem nahen Bauernhof an Bratenjus mit Vichy-Zwiebeln und grünen Spargeln auf den Tisch. Die Beilagen gibt es separat: hervorragende, im Holzofen gegarte Süsskartoffeln oder zu fettige Pommes frites mit Raclette-Käse und Piment d’Espelette.
Auf der ausladenden Dessertkarte stehen neben Tiramisu, Norwegischer Omelette und einer Schoko-Deklination eine wunderbare Pistazientartelette mit Orangenblüten-Chantilly sowie ein spektakuläres Baba mit Walliser Génépi. Charmantes, kompetentes Serviceteam.
Das neu eröffnete Fünf-Sterne-Haus schafft es gleich mit zwei Lokalen in den «GaultMillau». Neben dem «Byakko» punktet auch das «Wild Cabin». Verantwortlich ist in der gediegenen Brasserie mit offener Küche Chef Samuel Moreno, geboten wird eine mehr oder weniger klassische Schweizer Küche.
Wir starteten ins Menü mit einem Stück Lachsfilet und Gemüse-Pickles, fein schmeckten die grünen Walliser Spargeln mit Romesco-Sauce und Essigzwiebeln. Zu den lauwarmen, geräucherten Aalfilets mit Eisbergsalat, Blumenkohl aus dem Ofen und gegrilltem Speck servierte die Küche ein kleines Raclette. Der Walliser Zander thronte auf japanisch inspirierter Bohnencreme mit Wasabi. Einfach und schmackhaft kam das Filet vom Poulet aus dem nahen Bauernhof an Bratenjus mit Vichy-Zwiebeln und grünen Spargeln auf den Tisch. Die Beilagen gibt es separat: hervorragende, im Holzofen gegarte Süsskartoffeln oder zu fettige Pommes frites mit Raclette-Käse und Piment d’Espelette.
Auf der ausladenden Dessertkarte stehen neben Tiramisu, Norwegischer Omelette und einer Schoko-Deklination eine wunderbare Pistazientartelette mit Orangenblüten-Chantilly sowie ein spektakuläres Baba mit Walliser Génépi. Charmantes, kompetentes Serviceteam.