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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

La Croix d'Or
Restaurant

Hôtel et Restaurant La Croix d’Or

Place du Château 1
1338 Ballaigues

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Kontakt

Nahe der waadtländisch-französischen Grenze und in einem Schlösschen mit ein paar Zimmern, hübscher Terrasse und angenehmem Lokal setzen Damien Lanza und David Sauvignet in ihren Menüs und auf der Karte auf ambitionierte Gerichte, und was sie uns im «Menu Fêtes» auftischten, überzeugte.

Da gab’s zum Start eine aromatische Entenleberterrine, gekonnt kombiniert mit einer in Honig konfierten Williamsbirne und Kakaosplittern. Ans Meer entführte ein schwarzer Raviolo in einer eher belanglosen Dashi und mit gar süsser Füllung von Hummer und Kerbel. Applaus verdienten dafür die fein gegarten und mit Pilz sowie Lauch gefüllten Seezungenfilets, serviert mit kleinen Würfeln und einem Soufflé von Süsskartoffeln. Im Hauptgang hievte die Küche das mit Colonnata-Speck gespickte, zarte Rindsfilet dank viel Périgord-Trüffel definitiv in die Gourmetliga.

Nach regionalen, gut gereiften Käsen machte eine dekonstruierte Schwarzwälder Torte den formidablen Schluss: Knallrote geschmolzene Schokolade, eingemachte Kirschen, Vanillecreme und eine Kugel mit Kirschlikör fügten sich zum delikaten Ganzen. Auf der Weinkarte dominieren regionale Flaschen; der kompetente Service empfiehlt gern zum Essen passende, offen ausgeschenkte Crus.

Damien Lanza, David Sauvignet
Chef: Damien Lanza, David Sauvignet
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 565 69 70
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Damien Lanza, David Sauvignet
Chef: Damien Lanza, David Sauvignet
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 21 565 69 70
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Nahe der waadtländisch-französischen Grenze und in einem Schlösschen mit ein paar Zimmern, hübscher Terrasse und angenehmem Lokal setzen Damien Lanza und David Sauvignet in ihren Menüs und auf der Karte auf ambitionierte Gerichte, und was sie uns im «Menu Fêtes» auftischten, überzeugte.

Da gab’s zum Start eine aromatische Entenleberterrine, gekonnt kombiniert mit einer in Honig konfierten Williamsbirne und Kakaosplittern. Ans Meer entführte ein schwarzer Raviolo in einer eher belanglosen Dashi und mit gar süsser Füllung von Hummer und Kerbel. Applaus verdienten dafür die fein gegarten und mit Pilz sowie Lauch gefüllten Seezungenfilets, serviert mit kleinen Würfeln und einem Soufflé von Süsskartoffeln. Im Hauptgang hievte die Küche das mit Colonnata-Speck gespickte, zarte Rindsfilet dank viel Périgord-Trüffel definitiv in die Gourmetliga.

Nach regionalen, gut gereiften Käsen machte eine dekonstruierte Schwarzwälder Torte den formidablen Schluss: Knallrote geschmolzene Schokolade, eingemachte Kirschen, Vanillecreme und eine Kugel mit Kirschlikör fügten sich zum delikaten Ganzen. Auf der Weinkarte dominieren regionale Flaschen; der kompetente Service empfiehlt gern zum Essen passende, offen ausgeschenkte Crus.

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