Hôtel et Restaurant La Croix d’Or
In der ländlichen Waadt trifft man im abgelegenen Dörfchen Ballaigues nahe der französischen Grenze auf ein schmuckes Schlösschen mit ein paar Zimmern, einem modernen Lokal und romantischer Terrasse. Fernab jeder Hektik geniesst man hier den entspannten Service und die kreativen, französisch inspirierten Gerichte der beiden Chefs David Sauvignet und Damien Lanza.
Uns servierten sie als feines Amuse-bouche unter hauchdünnem Toast eine Fenchelbisque mit Pinienkernen. Grosszügig portioniert war das Meerkrebs-Effiloché mit Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln, serviert mit zartem Jakobsmuschelcarpaccio, Lachsrogen und Nüsslisalat. Auch der mit karamellisierten Kalbsmilken und Pioppino-Pilzen gefüllte, offene Raviolo aus mit Petersilie aromatisiertem Teig schmeckte an würziger Speckemulsion hervorragend. Zum blitzsauber gegarten Skrei an Fleischjus und Kräuteröl kombinierte die Küche bravourös ein Petersilienwurzelpüree, frittierten Federkohl sowie Schwarzwurzeln, gekocht und als Chips. Clever als Idee und gekonnt gemacht war das mit Colonnata-Speck gespickte Rindsfilet an intensivem Jus mit knusprigen Kartoffel-Macarons und Karottenpüree.
Hohes Niveau hatten auch die Käse-Auswahl und die Desserts wie ein Zitronensoufflé mit Combavaglace, Limettenchips und Zitronengelee. Auf der Weinkarte mit attraktivem Offenangebot stehen Crus aus der nördlichen Waadt, aus der restlichen Schweiz und Frankreich.
In der ländlichen Waadt trifft man im abgelegenen Dörfchen Ballaigues nahe der französischen Grenze auf ein schmuckes Schlösschen mit ein paar Zimmern, einem modernen Lokal und romantischer Terrasse. Fernab jeder Hektik geniesst man hier den entspannten Service und die kreativen, französisch inspirierten Gerichte der beiden Chefs David Sauvignet und Damien Lanza.
Uns servierten sie als feines Amuse-bouche unter hauchdünnem Toast eine Fenchelbisque mit Pinienkernen. Grosszügig portioniert war das Meerkrebs-Effiloché mit Apfelstückchen und Frühlingszwiebeln, serviert mit zartem Jakobsmuschelcarpaccio, Lachsrogen und Nüsslisalat. Auch der mit karamellisierten Kalbsmilken und Pioppino-Pilzen gefüllte, offene Raviolo aus mit Petersilie aromatisiertem Teig schmeckte an würziger Speckemulsion hervorragend. Zum blitzsauber gegarten Skrei an Fleischjus und Kräuteröl kombinierte die Küche bravourös ein Petersilienwurzelpüree, frittierten Federkohl sowie Schwarzwurzeln, gekocht und als Chips. Clever als Idee und gekonnt gemacht war das mit Colonnata-Speck gespickte Rindsfilet an intensivem Jus mit knusprigen Kartoffel-Macarons und Karottenpüree.
Hohes Niveau hatten auch die Käse-Auswahl und die Desserts wie ein Zitronensoufflé mit Combavaglace, Limettenchips und Zitronengelee. Auf der Weinkarte mit attraktivem Offenangebot stehen Crus aus der nördlichen Waadt, aus der restlichen Schweiz und Frankreich.