Du Lac
Sogar im hoch gelegenen Vallée de Joux weht ein Hauch Riviera, wenn man am Lac de Joux auf der Panoramaterrasse des «Restaurant du Lac» sitzt. Im sympathischen Familienbetrieb der Biaggis herrscht eine entspannte Ambiance. Seit mehr als zwanzig Jahren stehen Sylviane an der Front und Roberto am Herd. Seine Küche ist einfach und authentisch, zubereitet werden meist lokale Produkte wie fangfrischer Fisch aus dem See vor dem Haus.
Als pikantes Amuse-bouche kam Quinoa mit Minze und Knoblauch auf den Tisch, fein schmeckte das Vitello tonnato mit Wasabi, Randenschaum und Hummus. Die gleichen Beilagen servierte der Chef zum Tatar vom geräucherten Felchen mit etwas Sepiatinte. Mit Estragon aromatisiert waren die zarten Felchenfilets à la meunière mit Tomaten- und Zwiebeljulienne, zu den schmackhaften Eglifilets gab’s Karotten, Zwiebeln und Petersilie. Von weiter her kamen die Desserts: gebratene Ananas mit Gewürzen und eine original Zuger Kirschtorte.
Sogar im hoch gelegenen Vallée de Joux weht ein Hauch Riviera, wenn man am Lac de Joux auf der Panoramaterrasse des «Restaurant du Lac» sitzt. Im sympathischen Familienbetrieb der Biaggis herrscht eine entspannte Ambiance. Seit mehr als zwanzig Jahren stehen Sylviane an der Front und Roberto am Herd. Seine Küche ist einfach und authentisch, zubereitet werden meist lokale Produkte wie fangfrischer Fisch aus dem See vor dem Haus.
Als pikantes Amuse-bouche kam Quinoa mit Minze und Knoblauch auf den Tisch, fein schmeckte das Vitello tonnato mit Wasabi, Randenschaum und Hummus. Die gleichen Beilagen servierte der Chef zum Tatar vom geräucherten Felchen mit etwas Sepiatinte. Mit Estragon aromatisiert waren die zarten Felchenfilets à la meunière mit Tomaten- und Zwiebeljulienne, zu den schmackhaften Eglifilets gab’s Karotten, Zwiebeln und Petersilie. Von weiter her kamen die Desserts: gebratene Ananas mit Gewürzen und eine original Zuger Kirschtorte.