Hotel Fiescherblick
Mit dem «Fiescherblick» bringen die Hoteliers-Söhne Matthias und Lars Michel einen neuen Stil nach Grindelwald: Berner Oberländer Geranium-Gemütlichkeit trifft auf skandinavischen Hygge-Stil. Mit Aurélien Mettler haben sie ausserdem ein erst 27-jähriges Talent engagiert, das schon nach kurzer Zeit ein erfreulich hohes Niveau erreicht hat. Mettler kombiniert französische Küchenbasis mit nordischen Ideen und passt ausgezeichnet ins junge Konzept.
Schon die ersten Kleinigkeiten wie die Tartelette mit Erbsen, Yuzu und Bergminze oder der geräucherte Ziegenfrischkäse mit Beeren sind Zeichen grosser Sorgfalt und zeugen von sicherer Hand fürs aromatische Gleichgewicht. Geschmackvolle Seeländer Tomaten gibt es mit Schnittlauch und Majoran an einem klaren, kräftig abgeschmeckten Tomatenfond. Grillierte, geflämmte oder eingelegte Gurken werden zu Couscous und Joghurtmousse kombiniert – beides stimmige sommerliche Vorspeisen. Zander, punktgenau auf dem Grill gegart, vereint der junge Koch mit Aprikosen, Miso und Sellerie und findet dabei die ideale Süsse-Säure-Salz-Balance. Und die Tortellini füllt der Chef am liebsten selbst – in diesem Fall mit Schinken, dazu wird Beurre blanc, Schinkenschaum und knuspriges Engelshaar zur perfekten Schale Comfort Food vereint. Handwerklich gibt es nichts auszusetzen an diesem Sommermenü: Rindsrippe kann kaum besser geschmort werden als im Hauptgang zu einem Stück Entrecote vom Grill, einem fleischigen Rindsjus sowie Kohlrabi. Nicht erst bei der Deklination von Schokolade und Kirschen am Schluss steht fest, dass von Aurélien Mettler ziemlich sicher noch viel Gutes zu erwarten ist: 15 Punkte zum gelungenen Start!
Mit dem «Fiescherblick» bringen die Hoteliers-Söhne Matthias und Lars Michel einen neuen Stil nach Grindelwald: Berner Oberländer Geranium-Gemütlichkeit trifft auf skandinavischen Hygge-Stil. Mit Aurélien Mettler haben sie ausserdem ein erst 27-jähriges Talent engagiert, das schon nach kurzer Zeit ein erfreulich hohes Niveau erreicht hat. Mettler kombiniert französische Küchenbasis mit nordischen Ideen und passt ausgezeichnet ins junge Konzept.
Schon die ersten Kleinigkeiten wie die Tartelette mit Erbsen, Yuzu und Bergminze oder der geräucherte Ziegenfrischkäse mit Beeren sind Zeichen grosser Sorgfalt und zeugen von sicherer Hand fürs aromatische Gleichgewicht. Geschmackvolle Seeländer Tomaten gibt es mit Schnittlauch und Majoran an einem klaren, kräftig abgeschmeckten Tomatenfond. Grillierte, geflämmte oder eingelegte Gurken werden zu Couscous und Joghurtmousse kombiniert – beides stimmige sommerliche Vorspeisen. Zander, punktgenau auf dem Grill gegart, vereint der junge Koch mit Aprikosen, Miso und Sellerie und findet dabei die ideale Süsse-Säure-Salz-Balance. Und die Tortellini füllt der Chef am liebsten selbst – in diesem Fall mit Schinken, dazu wird Beurre blanc, Schinkenschaum und knuspriges Engelshaar zur perfekten Schale Comfort Food vereint. Handwerklich gibt es nichts auszusetzen an diesem Sommermenü: Rindsrippe kann kaum besser geschmort werden als im Hauptgang zu einem Stück Entrecote vom Grill, einem fleischigen Rindsjus sowie Kohlrabi. Nicht erst bei der Deklination von Schokolade und Kirschen am Schluss steht fest, dass von Aurélien Mettler ziemlich sicher noch viel Gutes zu erwarten ist: 15 Punkte zum gelungenen Start!