Hôtel de Commune de Rougemont
Im ehrwürdigen «Hôtel de Commune» mitten in Rougemont hat sich im Frühjahr 2025 was getan. Michaël Burri, Sohn einer Waadtländer Metzger-Dynastie und vor Jahren auch schon im «Cerf» vis-à-vis, hat das Haus übernommen. Er bietet im Café und Restaurant eine bodenständige, aber zeitgemäss interpretierte Küche.
Das zeigte schon die Terrine campagnarde – ein Gedicht aus mit Madeira und Cognac aromatisiertem Schweinefleisch, Trompetenpfifferlingen und Haselnüssen, gekonnt serviert mit Zwiebelwürze und nordisch inspiriertem Kornbrot. Perfekt in die Saison passten die gerösteten weissen Spargeln mit würziger Sauce gribiche, knusprigen Mini-Croûtons und hauchdünn geschnittenem Schinken. Punkten konnte der Chef auch dank der saftig gebratenen Rinds-Araignée im Pfännli mit hausgemachter Würzbutter oder alternativ dank der lang geschmorten Lammschulter – beide mit knusprigen Pommes allumettes serviert.
Beim Dessert überzeugte die Waadtländer Chasselas-Tarte ebenso wie die französische Île flottante. Weinkarte mit vielen Crus aus dem Chablais und Lavaux.


Im ehrwürdigen «Hôtel de Commune» mitten in Rougemont hat sich im Frühjahr 2025 was getan. Michaël Burri, Sohn einer Waadtländer Metzger-Dynastie und vor Jahren auch schon im «Cerf» vis-à-vis, hat das Haus übernommen. Er bietet im Café und Restaurant eine bodenständige, aber zeitgemäss interpretierte Küche.
Das zeigte schon die Terrine campagnarde – ein Gedicht aus mit Madeira und Cognac aromatisiertem Schweinefleisch, Trompetenpfifferlingen und Haselnüssen, gekonnt serviert mit Zwiebelwürze und nordisch inspiriertem Kornbrot. Perfekt in die Saison passten die gerösteten weissen Spargeln mit würziger Sauce gribiche, knusprigen Mini-Croûtons und hauchdünn geschnittenem Schinken. Punkten konnte der Chef auch dank der saftig gebratenen Rinds-Araignée im Pfännli mit hausgemachter Würzbutter oder alternativ dank der lang geschmorten Lammschulter – beide mit knusprigen Pommes allumettes serviert.
Beim Dessert überzeugte die Waadtländer Chasselas-Tarte ebenso wie die französische Île flottante. Weinkarte mit vielen Crus aus dem Chablais und Lavaux.