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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Hôtel de commune de Rougemont, 29 avril 2025. (© Gabriel Monnet)
neu
Restaurant

Hôtel de Commune de Rougemont

Rue des Allamans 7
1659 Rougemont

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Im ehrwürdigen «Hôtel de Commune» mitten in Rougemont hat sich im Frühjahr 2025 was getan. Michaël Burri, Sohn einer Waadtländer Metzger-Dynastie und vor Jahren auch schon im «Cerf» vis-à-vis, hat das Haus übernommen. Er bietet im Café und Restaurant eine bodenständige, aber zeitgemäss interpretierte Küche.

Das zeigte schon die Terrine campagnarde – ein Gedicht aus mit Madeira und Cognac aromatisiertem Schweinefleisch, Trompetenpfifferlingen und Haselnüssen, gekonnt serviert mit Zwiebelwürze und nordisch inspiriertem Kornbrot. Perfekt in die Saison passten die gerösteten weissen Spargeln mit würziger Sauce gribiche, knusprigen Mini-Croûtons und hauchdünn geschnittenem Schinken. Punkten konnte der Chef auch dank der saftig gebratenen Rinds-Araignée im Pfännli mit hausgemachter Würzbutter oder alternativ dank der lang geschmorten Lammschulter – beide mit knusprigen Pommes allumettes serviert.

Beim Dessert überzeugte die Waadtländer Chasselas-Tarte ebenso wie die französische Île flottante. Weinkarte mit vielen Crus aus dem Chablais und Lavaux.

Michaël Burri
Chef: Michaël Burri
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 925 11 00
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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Michaël Burri
Chef: Michaël Burri
Ruhetage: Mittwoch, Donnerstag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 26 925 11 00
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Im ehrwürdigen «Hôtel de Commune» mitten in Rougemont hat sich im Frühjahr 2025 was getan. Michaël Burri, Sohn einer Waadtländer Metzger-Dynastie und vor Jahren auch schon im «Cerf» vis-à-vis, hat das Haus übernommen. Er bietet im Café und Restaurant eine bodenständige, aber zeitgemäss interpretierte Küche.

Das zeigte schon die Terrine campagnarde – ein Gedicht aus mit Madeira und Cognac aromatisiertem Schweinefleisch, Trompetenpfifferlingen und Haselnüssen, gekonnt serviert mit Zwiebelwürze und nordisch inspiriertem Kornbrot. Perfekt in die Saison passten die gerösteten weissen Spargeln mit würziger Sauce gribiche, knusprigen Mini-Croûtons und hauchdünn geschnittenem Schinken. Punkten konnte der Chef auch dank der saftig gebratenen Rinds-Araignée im Pfännli mit hausgemachter Würzbutter oder alternativ dank der lang geschmorten Lammschulter – beide mit knusprigen Pommes allumettes serviert.

Beim Dessert überzeugte die Waadtländer Chasselas-Tarte ebenso wie die französische Île flottante. Weinkarte mit vielen Crus aus dem Chablais und Lavaux.

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