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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Test 2022 Hotel Beau-Rivage, Dominique Gauthier, Genf, GE
Restaurant

Hôtel Beau-Rivage

Le Chat-Botté,
Quai du Mont-Blanc 13
1201 Genf

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Wenn eine Kochlegende eine kulinarische Institution verlässt, liegt die Latte für den Nachfolger hoch. Aber das «Chat-Botté» im Hotel Beau-Rivage bleibt nach dem Abgang von Dominique Gauthier in guten Händen. Mathieu Croze, der frühere Second, lässt den Betrieb wie am Schnürchen weiterlaufen.

Das zeigen bereits die Amuse-bouches: ein knuspriges Cornet mit Kabeljau und Fischrogen aus dem Léman. Ein Sablé mit Parmesan, Bärlauch und einem Schleier von Gurke. Und ein Cromesquis mit zwei Sorten Speck (Colonnata und Wallis). Exquisit schmeckt der Erbsen-Gazpacho mit etwas Kokosmilch und Koriander, begleitet von einem raffinierten Biskuit und ein paar Himbeeren. Zu den in Öl gegarten grünen Spargeln gibt’s intensive Morcheln, für Twist sorgt karamellisierte Kimizu (Eigelb mit Weinessig). Den Carabiniero wickelt die Küche in Bärlauch und serviert dazu Erbsen und Chimichurri, die frittierten Zangen des Krustentiers sorgen für Biss. In Wakame verpackt kommt das rosa Lamm an tiefem Jus und mit Varianten von der Aubergine (fermentiert, geräuchert, schmelzend, pikant und bitter) auf den Tisch. Die superzarte Forelle aus dem Léman an Karotten-Sellerie-Sauce zerfällt fast von selbst in kleine Stücke und wird von Wok-Gemüse fein ergänzt.

Unter den hervorragenden Käsen ragt ein zerriebener Roquefort mit Cashewnüssen, Lebkuchengewürz und getrocknetem Aal noch heraus. Die Desserts sehen ebenso bezaubernd aus, wie sie schmecken: Zur Quark-Meringue gibt’s frische Früchte, zur Schokolade säuerliche Yuzu.

Chef: Mathieu Croze
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 22 716 69 20
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Chef: Mathieu Croze
Ruhetage: Sonntag, Montag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 22 716 69 20
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Wenn eine Kochlegende eine kulinarische Institution verlässt, liegt die Latte für den Nachfolger hoch. Aber das «Chat-Botté» im Hotel Beau-Rivage bleibt nach dem Abgang von Dominique Gauthier in guten Händen. Mathieu Croze, der frühere Second, lässt den Betrieb wie am Schnürchen weiterlaufen.

Das zeigen bereits die Amuse-bouches: ein knuspriges Cornet mit Kabeljau und Fischrogen aus dem Léman. Ein Sablé mit Parmesan, Bärlauch und einem Schleier von Gurke. Und ein Cromesquis mit zwei Sorten Speck (Colonnata und Wallis). Exquisit schmeckt der Erbsen-Gazpacho mit etwas Kokosmilch und Koriander, begleitet von einem raffinierten Biskuit und ein paar Himbeeren. Zu den in Öl gegarten grünen Spargeln gibt’s intensive Morcheln, für Twist sorgt karamellisierte Kimizu (Eigelb mit Weinessig). Den Carabiniero wickelt die Küche in Bärlauch und serviert dazu Erbsen und Chimichurri, die frittierten Zangen des Krustentiers sorgen für Biss. In Wakame verpackt kommt das rosa Lamm an tiefem Jus und mit Varianten von der Aubergine (fermentiert, geräuchert, schmelzend, pikant und bitter) auf den Tisch. Die superzarte Forelle aus dem Léman an Karotten-Sellerie-Sauce zerfällt fast von selbst in kleine Stücke und wird von Wok-Gemüse fein ergänzt.

Unter den hervorragenden Käsen ragt ein zerriebener Roquefort mit Cashewnüssen, Lebkuchengewürz und getrocknetem Aal noch heraus. Die Desserts sehen ebenso bezaubernd aus, wie sie schmecken: Zur Quark-Meringue gibt’s frische Früchte, zur Schokolade säuerliche Yuzu.

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