Four Seasons Hotel des Bergues
Ein hinreissendes Rooftop mit Blick über den See, hämmernder Elektro-Pop, eine beeindruckende Weinkarte (mit beeindruckenden Preisen) und Beautiful People – im «Izumi» ist alles angerichtet für den internationalen Jetset. Toshikazu Kato bietet am Abend in zwei Services auf der riesigen Karte dazu passende, raffinierte Gerichte.
Auf knusprigen Reiswürfeln wird das perfekt gewürzte Thunfischtatar serviert. Zur dünn tranchierten Makrele gibt’s eine fein säuerliche Yuzu-Sojasauce. Ganz im Trend kommen die Sashimi vom Wolfsbarsch an peruanischer Sauce auf den Tisch. Dann setzt man auf eine knusprige Crevettentempura oder aufs hervorragende Wagyu mit knackigem Gemüse – auf das penetrante Trüffelöl in der Sauce dazu hätten wir allerdings lieber verzichtet. Die Beilagen zu Fisch und Fleisch sind originell, wie etwa die verblüffenden Udon-Nudeln mit Matcha.
Nicht wirklich glückt am Schluss die Kombination von einem Paris-Brest mit Matcha, denn der leicht bittere, japanische Tee passt nicht zum klassisch französischen Brandteig.
Ein hinreissendes Rooftop mit Blick über den See, hämmernder Elektro-Pop, eine beeindruckende Weinkarte (mit beeindruckenden Preisen) und Beautiful People – im «Izumi» ist alles angerichtet für den internationalen Jetset. Toshikazu Kato bietet am Abend in zwei Services auf der riesigen Karte dazu passende, raffinierte Gerichte.
Auf knusprigen Reiswürfeln wird das perfekt gewürzte Thunfischtatar serviert. Zur dünn tranchierten Makrele gibt’s eine fein säuerliche Yuzu-Sojasauce. Ganz im Trend kommen die Sashimi vom Wolfsbarsch an peruanischer Sauce auf den Tisch. Dann setzt man auf eine knusprige Crevettentempura oder aufs hervorragende Wagyu mit knackigem Gemüse – auf das penetrante Trüffelöl in der Sauce dazu hätten wir allerdings lieber verzichtet. Die Beilagen zu Fisch und Fleisch sind originell, wie etwa die verblüffenden Udon-Nudeln mit Matcha.
Nicht wirklich glückt am Schluss die Kombination von einem Paris-Brest mit Matcha, denn der leicht bittere, japanische Tee passt nicht zum klassisch französischen Brandteig.