Boutique Hotel Auberge Langenthal
Die klassizistische, denkmalgeschützte Villa mitten in Langenthal ist ein Bijou von Hotel. Schön, dass man hier nicht nur zum Relaxen einchecken, sondern auch gut essen kann. Dafür sorgt Patron Andri Casanova in der Küche gleich selbst. Wieder einmal setzten wir aufs Sommermenü, zusammengesetzt aus Gerichten der übersichtlichen Abendkarte.
Von der Provence liess uns der Sommersalat «Niçoise» träumen, eine eigentlich simple Kombination von Tomaten, Oliven, Bohnen und konfiertem Eigelb, bei der aber knusprig gebratene, geräucherte Kartoffelstückchen Speck vorgaukelten. Das Signature Dish des Chefs ist die gebratene Wassermelone: ein in einer Mischung aus Pistazien, Haselnüssen und Mandeln marinierter, lauwarmer Schnitz mit vorzüglichem Rohschinken aus der Klostermetzgerei und mit in Bröseln serviertem Feta. Beim Zweierlei vom Rind – einmal geschmort, einmal gebraten – war das Fleisch von makelloser Qualität, das Süsskartoffelpüree wunderbar intensiv, der Jus elegant und das Gemüse knackig.
Mit einer Panna cotta mit Lavendel aus dem hauseigenen Garten schlossen wir das glücklich machende Essen ab. Grosse Weinkarte mit erlesenen Crus, aufmerksamer Service von Kathrin Spillmann und ihrem Team.


Die klassizistische, denkmalgeschützte Villa mitten in Langenthal ist ein Bijou von Hotel. Schön, dass man hier nicht nur zum Relaxen einchecken, sondern auch gut essen kann. Dafür sorgt Patron Andri Casanova in der Küche gleich selbst. Wieder einmal setzten wir aufs Sommermenü, zusammengesetzt aus Gerichten der übersichtlichen Abendkarte.
Von der Provence liess uns der Sommersalat «Niçoise» träumen, eine eigentlich simple Kombination von Tomaten, Oliven, Bohnen und konfiertem Eigelb, bei der aber knusprig gebratene, geräucherte Kartoffelstückchen Speck vorgaukelten. Das Signature Dish des Chefs ist die gebratene Wassermelone: ein in einer Mischung aus Pistazien, Haselnüssen und Mandeln marinierter, lauwarmer Schnitz mit vorzüglichem Rohschinken aus der Klostermetzgerei und mit in Bröseln serviertem Feta. Beim Zweierlei vom Rind – einmal geschmort, einmal gebraten – war das Fleisch von makelloser Qualität, das Süsskartoffelpüree wunderbar intensiv, der Jus elegant und das Gemüse knackig.
Mit einer Panna cotta mit Lavendel aus dem hauseigenen Garten schlossen wir das glücklich machende Essen ab. Grosse Weinkarte mit erlesenen Crus, aufmerksamer Service von Kathrin Spillmann und ihrem Team.