Hôtel Alpes et Lac
Ein Trumpf sticht im Restaurant des «Hôtel Alpes et Lac» beim Bahnhof besonders: die Terrasse mit Traumsicht über die Stadt und den See bis in die fernen Berge. Das Lokal mit dem grossen Speisesaal heisst denn auch statt «La Fugue» neu «La Terrasse».
Geblieben ist aber die Weinkarte mit vielen hervorragenden Neuenburger Pinots (Jacques Tatasciore!). Und geblieben ist auch Chef Daniel Ventinhas. Er bietet auf der Karte nach wie vor hauptsächlich aus lokalen Produkten zubereitete, traditionelle Gerichte wie Eglifilets oder ein Entrecote Café de Paris. Und auch an seinen italienisch inspirierten Tellern wie den Ravioli del plin oder einer Parmigiana hält er fest.
Wir konnten das neue «La Terrasse» nicht mehr testen und setzen die Note dieses Jahr aus. Aber wir freuen uns bei unserem nächsten Besuch auf die himmlische Pavlova mit Erdbeeren, die zum Glück ebenfalls immer noch auf der Karte steht.
Ein Trumpf sticht im Restaurant des «Hôtel Alpes et Lac» beim Bahnhof besonders: die Terrasse mit Traumsicht über die Stadt und den See bis in die fernen Berge. Das Lokal mit dem grossen Speisesaal heisst denn auch statt «La Fugue» neu «La Terrasse».
Geblieben ist aber die Weinkarte mit vielen hervorragenden Neuenburger Pinots (Jacques Tatasciore!). Und geblieben ist auch Chef Daniel Ventinhas. Er bietet auf der Karte nach wie vor hauptsächlich aus lokalen Produkten zubereitete, traditionelle Gerichte wie Eglifilets oder ein Entrecote Café de Paris. Und auch an seinen italienisch inspirierten Tellern wie den Ravioli del plin oder einer Parmigiana hält er fest.
Wir konnten das neue «La Terrasse» nicht mehr testen und setzen die Note dieses Jahr aus. Aber wir freuen uns bei unserem nächsten Besuch auf die himmlische Pavlova mit Erdbeeren, die zum Glück ebenfalls immer noch auf der Karte steht.