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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Hongxi Glattpark
Restaurant

Hongxi Glattpark

Thurgauerstrasse 134
8152 Opfikon

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Kontakt

An unserem Ranking der chinesischen Restaurants in Zürich hat sich nichts geändert: Das «Hongxi» ist und bleibt eine Top-Adresse. Die Dim-Sums auf den dampfenden Bambuskörbchen hatten diesmal wieder die gewohnte Spitzenqualität: fabelhafte «Har Gau» mit süsslichen, prallen Crevetten in hauchdünnem, geschmeidigem Teig und exzellente «Xiao Long Baos», üppig gefüllt mit Schweinefleisch und in aromatischer Schweinebrühe. Noch fast besser schmeckten die Schweinefleisch-Wonton an scharfer Szechuan-Sauce dank ihrer prickelnden Schärfe und prägnanten Säure.

Aber die Küche des Lokals im Glattpark beherrscht nicht nur Teigtaschen: Der Schweinebauch nach «Dongpo»-Art an leicht karamellisierter Sojasauce («Grossmutters geschmortes Schweinefleisch») war so zart, dass man kein Messer brauchte. Wer Poulet süss-sauer mag, wird die würzige «General Tso»-Variante mit knusprig frittiertem Poulet lieben; die tadellose, knusprige Ente wickelt man mit Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln und Hoisin-Sauce in dünne Pfannkuchen. Nur die sauer-scharfe, eingedickte Suppe schmeckte zu fad, dafür überzeugten die Einlagen: Mu-Err-Pilze, Eier, Glasnudeln, Bambus und Schnittlauch. In einem Restaurant dieses Kalibers sind allerdings Coca-Cola-Tischsets aus Papier irgendwie fehl am Platz.

Junxiao Yuan
Chef: Junxiao Yuan
Ruhetage: Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 555 33 22
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Junxiao Yuan
Chef: Junxiao Yuan
Ruhetage: Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 44 555 33 22
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An unserem Ranking der chinesischen Restaurants in Zürich hat sich nichts geändert: Das «Hongxi» ist und bleibt eine Top-Adresse. Die Dim-Sums auf den dampfenden Bambuskörbchen hatten diesmal wieder die gewohnte Spitzenqualität: fabelhafte «Har Gau» mit süsslichen, prallen Crevetten in hauchdünnem, geschmeidigem Teig und exzellente «Xiao Long Baos», üppig gefüllt mit Schweinefleisch und in aromatischer Schweinebrühe. Noch fast besser schmeckten die Schweinefleisch-Wonton an scharfer Szechuan-Sauce dank ihrer prickelnden Schärfe und prägnanten Säure.

Aber die Küche des Lokals im Glattpark beherrscht nicht nur Teigtaschen: Der Schweinebauch nach «Dongpo»-Art an leicht karamellisierter Sojasauce («Grossmutters geschmortes Schweinefleisch») war so zart, dass man kein Messer brauchte. Wer Poulet süss-sauer mag, wird die würzige «General Tso»-Variante mit knusprig frittiertem Poulet lieben; die tadellose, knusprige Ente wickelt man mit Gurkenstreifen, Frühlingszwiebeln und Hoisin-Sauce in dünne Pfannkuchen. Nur die sauer-scharfe, eingedickte Suppe schmeckte zu fad, dafür überzeugten die Einlagen: Mu-Err-Pilze, Eier, Glasnudeln, Bambus und Schnittlauch. In einem Restaurant dieses Kalibers sind allerdings Coca-Cola-Tischsets aus Papier irgendwie fehl am Platz.

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