MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Hof Weissbad, Restaurant Flickflauder
Restaurant

Hof Weissbad

Flickflauder,
Im Park 1
9057 Weissbad

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Oft machen Kleinigkeiten Freude. Bei einem Kartoffel-Trüffel-Gratin ist Trüffelöl meist nicht weit – bei Käthi Fässler in ihrem eleganten «Flickflauder» dagegen sorgt ein hübsches Nestchen aus dünn geraspeltem Trüffel für viel Aroma. Der Gratin begleitet ein tadelloses Kalbsnierstück an Kalbshaxensauce, fein ergänzt mit konfiertem Kohlrabi.

Zuvor überzeugt im Gourmetmenü der erfahrenen Chefin schon die geschmacklich fein ausgewogene asiatische Rindfleischtasche mit Kimchi, Wasabi-Mayonnaise und Soja-Sud. Vorzüglich wie immer sind auch die Suppen: die Topinamburcreme mit Mostbröckli-Frischkäse-Tatar und Haselnüssen genauso wie die Schalottenessenz mit Birnen, Brioche und Schnittlauchöl. Die Küche kriegt aber auch einen Hauptgang ohne Fleisch problemlos hin, wie die Rotwein-Canelloni (der Rotwein steckt im Teig) mit Haselnuss-Kartoffel-Füllung samt wildem Broccoli und Preiselbeergelee beweisen. Für einen im «Flickflauder» ungewohnten Taucher sorgt aber der winterliche Zupfsalat mit Chinakohl an Portwein-Dressing: Mehr als einen Vitaminschub bietet der grosse Haufen von grob geschnittenem, rohem Chinakohl mit ein paar Nüsslisalat-Röschen, Mandarine und mickrigen Würfeln von Senne-Flade-Käse nicht. Versöhnlich stimmt dafür das Dessert, ein Brownie mit Caramel-Meringue-Parfait und Mango-Passionsfrucht-Mousse.

Käthi Fässler
Chef: Käthi Fässler
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 798 80 80
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Käthi Fässler
Chef: Käthi Fässler
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 798 80 80
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Oft machen Kleinigkeiten Freude. Bei einem Kartoffel-Trüffel-Gratin ist Trüffelöl meist nicht weit – bei Käthi Fässler in ihrem eleganten «Flickflauder» dagegen sorgt ein hübsches Nestchen aus dünn geraspeltem Trüffel für viel Aroma. Der Gratin begleitet ein tadelloses Kalbsnierstück an Kalbshaxensauce, fein ergänzt mit konfiertem Kohlrabi.

Zuvor überzeugt im Gourmetmenü der erfahrenen Chefin schon die geschmacklich fein ausgewogene asiatische Rindfleischtasche mit Kimchi, Wasabi-Mayonnaise und Soja-Sud. Vorzüglich wie immer sind auch die Suppen: die Topinamburcreme mit Mostbröckli-Frischkäse-Tatar und Haselnüssen genauso wie die Schalottenessenz mit Birnen, Brioche und Schnittlauchöl. Die Küche kriegt aber auch einen Hauptgang ohne Fleisch problemlos hin, wie die Rotwein-Canelloni (der Rotwein steckt im Teig) mit Haselnuss-Kartoffel-Füllung samt wildem Broccoli und Preiselbeergelee beweisen. Für einen im «Flickflauder» ungewohnten Taucher sorgt aber der winterliche Zupfsalat mit Chinakohl an Portwein-Dressing: Mehr als einen Vitaminschub bietet der grosse Haufen von grob geschnittenem, rohem Chinakohl mit ein paar Nüsslisalat-Röschen, Mandarine und mickrigen Würfeln von Senne-Flade-Käse nicht. Versöhnlich stimmt dafür das Dessert, ein Brownie mit Caramel-Meringue-Parfait und Mango-Passionsfrucht-Mousse.

Related Stories
Restaurant Test 2022 Truube Gais Aussenansicht
Truube

Rotenwies 9, 9056 Gais

Restaurant Test Guide 2022 Bären Gonten AI
Appenzeller Huus

Bärenstobe

Dorfstrasse 40, 9108 Gonten

Innenansicht vom Hotel Restaurant Landgasthof Sternen in Buehler - GaultMillau
Landgasthof Sternen

Dorfstrasse 97, 9055 Bühler

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele