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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Hof Weissbad, Restaurant Flickflauder
Restaurant

Hof Weissbad

Flickflauder,
Im Park 1
9057 Weissbad

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«Sönd willkomm» heisst es auf der Gourmetkarte, die Käthi Fässler im «Flickflauder» auflegt. Wilkommen ist man als externer Gast im eleganten Lokal aber erst nach den Hotelgästen um 19.30 Uhr und nach einer Reservation. Die aber lohnt sich.

Wie bei der erfahrenen Chefin üblich, sind die Vorspeisen virtuos gemacht. Lachs und Steinbutt werden mit einem Nori-Blatt zum hübschen Mosaik gebündelt und mit Ingwerglace, Limettengel und gepickelter Lotuswurzel serviert. Bestechende Einlagen – Sot-l’y-laisse, Duxelles und Rapssamen – heben die Brunnenkresse-Cremesuppe auf ein höheres Niveau. Im Hauptgang kommt das Emmentaler Milchlamm als Duo auf den Tisch: zart als gebratenes Nierstück und kraftvoll als geschmortes Bäggli, serviert mit Frühlingsgemüse, Melisse und Zitronenkonfitüre. Als vegetarische Alternative empfehlen sich die Manicotti (Pasta-Röhren) mit Pistazien-Frischkäse-Füllung, kombiniert mit gebackenem Ei, Spargel-Beurre-blanc, Erdbeerchutney und einem Salat von grillierten Spargeln.

«Blühender Frühling» nennt sich zu Recht die Dessertkreation aus Beeren, Holunder und Sauerrahm, die kleinere Variante ist als «Frühlingsversuchung» mit Erdbeeren, Limetten, Rhabarber und Schokolade zu haben. Üppig bestückte Weinkarte mit Bio-Gewächsen und erfreulich vielen, kleinen Flaschen.

Käthi Fässler
Chef: Käthi Fässler
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 71 798 80 80
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
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American Express
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Käthi Fässler
Chef: Käthi Fässler
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
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«Sönd willkomm» heisst es auf der Gourmetkarte, die Käthi Fässler im «Flickflauder» auflegt. Wilkommen ist man als externer Gast im eleganten Lokal aber erst nach den Hotelgästen um 19.30 Uhr und nach einer Reservation. Die aber lohnt sich.

Wie bei der erfahrenen Chefin üblich, sind die Vorspeisen virtuos gemacht. Lachs und Steinbutt werden mit einem Nori-Blatt zum hübschen Mosaik gebündelt und mit Ingwerglace, Limettengel und gepickelter Lotuswurzel serviert. Bestechende Einlagen – Sot-l’y-laisse, Duxelles und Rapssamen – heben die Brunnenkresse-Cremesuppe auf ein höheres Niveau. Im Hauptgang kommt das Emmentaler Milchlamm als Duo auf den Tisch: zart als gebratenes Nierstück und kraftvoll als geschmortes Bäggli, serviert mit Frühlingsgemüse, Melisse und Zitronenkonfitüre. Als vegetarische Alternative empfehlen sich die Manicotti (Pasta-Röhren) mit Pistazien-Frischkäse-Füllung, kombiniert mit gebackenem Ei, Spargel-Beurre-blanc, Erdbeerchutney und einem Salat von grillierten Spargeln.

«Blühender Frühling» nennt sich zu Recht die Dessertkreation aus Beeren, Holunder und Sauerrahm, die kleinere Variante ist als «Frühlingsversuchung» mit Erdbeeren, Limetten, Rhabarber und Schokolade zu haben. Üppig bestückte Weinkarte mit Bio-Gewächsen und erfreulich vielen, kleinen Flaschen.

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