Appenzeller Huus
Im Fine-Dining-Lokal Bärenstobe des Hotels Appenzeller Huus ist Kellermeister Hans Rhyner stolz auf seine unglaubliche Weinkarte mit fast 700 Positionen. Nicht ganz so stolz kann Gastgeberin Leonie Gschwend darauf sein, was uns die Küche diesmal servierte.
Der Start mit Tafelspitz, Fenchel und Trüffelcreme als Amuse-bouche gelang gut, wunderbar schmeckte der Tataki von der Bergforelle, kombiniert mit Erbsenpüree und Senfkörnern. Gekonnt gemacht waren auch die mit Gontener Ziegenkäse gefüllten Cappellacci auf Spinatcreme. Beim Fleisch aber haperte es: Das Entrecote vom Aargauer Angus mit Kartoffelstock hätte saftiger sein dürfen und die Schmorhaxe vom Aargauer Wagyu mit Dinkelspätzli war alles andere als zart. Nichts zu kritisieren hatten wir am Dessert, einer Schwarzbier-Panna-cotta mit Heuglace, Madagaskar-Schokolade und Quittengel.
Im Fine-Dining-Lokal Bärenstobe des Hotels Appenzeller Huus ist Kellermeister Hans Rhyner stolz auf seine unglaubliche Weinkarte mit fast 700 Positionen. Nicht ganz so stolz kann Gastgeberin Leonie Gschwend darauf sein, was uns die Küche diesmal servierte.
Der Start mit Tafelspitz, Fenchel und Trüffelcreme als Amuse-bouche gelang gut, wunderbar schmeckte der Tataki von der Bergforelle, kombiniert mit Erbsenpüree und Senfkörnern. Gekonnt gemacht waren auch die mit Gontener Ziegenkäse gefüllten Cappellacci auf Spinatcreme. Beim Fleisch aber haperte es: Das Entrecote vom Aargauer Angus mit Kartoffelstock hätte saftiger sein dürfen und die Schmorhaxe vom Aargauer Wagyu mit Dinkelspätzli war alles andere als zart. Nichts zu kritisieren hatten wir am Dessert, einer Schwarzbier-Panna-cotta mit Heuglace, Madagaskar-Schokolade und Quittengel.