MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Hirschen
Restaurant

Hirschen

Morgartenstrasse 1
6315 Oberägeri

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Im stolzen «Hirschen» in Oberägeri mit der Sonnenterrasse treffen sich das Dorf und die Welt. An den Tischen im Säli des altehrwürdigen Lokals wird Russisch parliert und Englisch verhandelt, im Beizli gejasst und über den letzten Dorfklatsch getratscht. Damit so ein kultureller Spagat gelingt, braucht es weltoffene Wirte wie Patrizia Nussbaumer. Sie bieten neben einem sehr freundlichen Service ein preisgünstiges Mittagsmenü und am Abend im «Hirschen Menü» (drei bis sechs Gänge) eine gutbürgerliche Schweizer Küche.

Den vorzüglichen Auftakt machte ein Kalbfleischtatar mit Zitronenzeste, Kapern, Yuzu-Mayonnaise und Avocado, fein kombiniert mit getoastetem, selbstgemachtem Sauerteigbrot. Ausgezeichnet schmeckte der gebratene AlpenZander an Kalbsjus mit Safranrisotto, Spinat und Tomaten. Der Fleischgang aber enttäuschte: Zum übergarten Entrecote vom Rind gab’s Frühlingskartoffeln, verkochte Donau-Spargeln und eine Hollandaise. Punkten konnte die «Hirschen»-Crew wieder beim Dessert, bei einem Rhabarber-Erdbeer-Törtli mit Pistazien. Schöne, zeitgemässe Weinkarte mit fairen Preisen.

Chef: Patrizia Nussbaumer
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 750 16 19
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Chef: Patrizia Nussbaumer
Ruhetage: Samstagmittag, Sonntag, Montag
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 41 750 16 19
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Im stolzen «Hirschen» in Oberägeri mit der Sonnenterrasse treffen sich das Dorf und die Welt. An den Tischen im Säli des altehrwürdigen Lokals wird Russisch parliert und Englisch verhandelt, im Beizli gejasst und über den letzten Dorfklatsch getratscht. Damit so ein kultureller Spagat gelingt, braucht es weltoffene Wirte wie Patrizia Nussbaumer. Sie bieten neben einem sehr freundlichen Service ein preisgünstiges Mittagsmenü und am Abend im «Hirschen Menü» (drei bis sechs Gänge) eine gutbürgerliche Schweizer Küche.

Den vorzüglichen Auftakt machte ein Kalbfleischtatar mit Zitronenzeste, Kapern, Yuzu-Mayonnaise und Avocado, fein kombiniert mit getoastetem, selbstgemachtem Sauerteigbrot. Ausgezeichnet schmeckte der gebratene AlpenZander an Kalbsjus mit Safranrisotto, Spinat und Tomaten. Der Fleischgang aber enttäuschte: Zum übergarten Entrecote vom Rind gab’s Frühlingskartoffeln, verkochte Donau-Spargeln und eine Hollandaise. Punkten konnte die «Hirschen»-Crew wieder beim Dessert, bei einem Rhabarber-Erdbeer-Törtli mit Pistazien. Schöne, zeitgemässe Weinkarte mit fairen Preisen.

Related Stories
Innenansicht vom Hotel Restaurant Lindenhof in Unteraegeri - GaultMillau
Lindenhof

Höfnerstrasse 13, 6314 Unterägeri

Löwen Menzingen
Gasthaus Löwen

Holzhäusernstrasse 2, 6313 Menzingen

Gasthaus Adler
Gasthaus Adler

Dorfstrasse 5, 6319 Allenwinden

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele