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Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Gütsch Andermatt 2021 von aussen
Restaurant

Gütsch by Markus Neff

Bergrestaurant Gütsch,
Bergstation Gütsch-Express
6490 Andermatt

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Kontakt

Frühschicht auf 2340 Metern über Meer: Markus Neff bereitet im «Gütsch» rechtzeitig vor dem Mittagsservice seine Brasato-Ravioli vor: nur das Gelbe vom Ei im perfekten Teig, eine rassige Brasato-Füllung, ein kräftiger Kalbs(bäggli)-Jus. Vor dem Anrichten werden die Ravioli kurz in Butter und Jus geschwenkt, dann kommt eine volle Ladung Périgord-Trüffel drüber. So geht Pasta in einem Berghaus, das eher Gourmet-Destination denn Skihütte ist.

Meister am Herd ist Markus Neff, 2007 in Saas-Fee GaultMillaus «Koch des Jahres». Ein Könner und ein Chrampfer, der im «Gütsch» mit einer verschworenen Truppe und mit einem riesigen Repertoire ein zweites Mal durchstartet. Die Amuse-bouches sind eine herzhafte Hommage an die Region: Andermatter Yak mit Andermatter Bergkäse. Gotthard-Zander aus Erstfeld, Safransüppchen (aus der Surselva) mit Muscheln. Und nach dem Süppchen eine seiner berühmten Suppen: Krustentierbisque, angenehm sanft, mit einer Tristan-Languste drin. Das Bisque-Geheimnis? Viel Geduld und kistenweise Karkassen von Langustinen, Scampi und Shrimps. Luxus pur geht auch: «Golden Ei» mit einer 50-Gramm-Dose Imperial-Kaviar, «Gütsch Selection».

Hauptgänge? Kalbskoteletts am langen Knochen werden tranchiert, Zentralschweizer Lamm, Bison mit Schupfnudeln und geschmorte Backen vom Napf-Schwein. Wir hatten Lust auf einen Turbot. Die Firma Bianchi liefert täglich ein paar Prachtexemplare auf den Berg, Neff brät die Steinbuttfilets auf der Hautseite leicht an; die Beurre blanc dazu verrät seine Walliser Vergangenheit: Heida ist drin. Ein Parfait vom «Urner Gold» (Honig) mit Orangensalat und der hausgemachte Apfelstrudel mit Eiscreme sind die Renner auf der Dessertkarte. Die Weinauswahl überlassen wir immer Gastgeber David Gruss. Entdeckung diesmal: «Kosmo 2018» (Petite Arvine, Païen) aus dem Wallis.

Markus Neff
Chef: Markus Neff
Ruhetage: Mitte April bis Anfang Juli, Mitte Oktober bis Mitte Dezember
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 58 200 69 07
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
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Markus Neff
Chef: Markus Neff
Ruhetage: Mitte April bis Anfang Juli, Mitte Oktober bis Mitte Dezember
Service: Terrasse/Garten, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 58 200 69 07
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Frühschicht auf 2340 Metern über Meer: Markus Neff bereitet im «Gütsch» rechtzeitig vor dem Mittagsservice seine Brasato-Ravioli vor: nur das Gelbe vom Ei im perfekten Teig, eine rassige Brasato-Füllung, ein kräftiger Kalbs(bäggli)-Jus. Vor dem Anrichten werden die Ravioli kurz in Butter und Jus geschwenkt, dann kommt eine volle Ladung Périgord-Trüffel drüber. So geht Pasta in einem Berghaus, das eher Gourmet-Destination denn Skihütte ist.

Meister am Herd ist Markus Neff, 2007 in Saas-Fee GaultMillaus «Koch des Jahres». Ein Könner und ein Chrampfer, der im «Gütsch» mit einer verschworenen Truppe und mit einem riesigen Repertoire ein zweites Mal durchstartet. Die Amuse-bouches sind eine herzhafte Hommage an die Region: Andermatter Yak mit Andermatter Bergkäse. Gotthard-Zander aus Erstfeld, Safransüppchen (aus der Surselva) mit Muscheln. Und nach dem Süppchen eine seiner berühmten Suppen: Krustentierbisque, angenehm sanft, mit einer Tristan-Languste drin. Das Bisque-Geheimnis? Viel Geduld und kistenweise Karkassen von Langustinen, Scampi und Shrimps. Luxus pur geht auch: «Golden Ei» mit einer 50-Gramm-Dose Imperial-Kaviar, «Gütsch Selection».

Hauptgänge? Kalbskoteletts am langen Knochen werden tranchiert, Zentralschweizer Lamm, Bison mit Schupfnudeln und geschmorte Backen vom Napf-Schwein. Wir hatten Lust auf einen Turbot. Die Firma Bianchi liefert täglich ein paar Prachtexemplare auf den Berg, Neff brät die Steinbuttfilets auf der Hautseite leicht an; die Beurre blanc dazu verrät seine Walliser Vergangenheit: Heida ist drin. Ein Parfait vom «Urner Gold» (Honig) mit Orangensalat und der hausgemachte Apfelstrudel mit Eiscreme sind die Renner auf der Dessertkarte. Die Weinauswahl überlassen wir immer Gastgeber David Gruss. Entdeckung diesmal: «Kosmo 2018» (Petite Arvine, Païen) aus dem Wallis.

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The Japanese by The Chedi Andermatt, Gütsch by Markus Neff
The Japanese at Gütsch

Bergstation Gütsch-Express, 6490 Andermatt

The Chedi Andermatt, The Japanese Restaurant
The Chedi Andermatt

The Japanese

Gotthardstrasse 4, 6490 Andermatt

The Chedi Andermatt, The Restaurant
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Gotthardstrasse 4, 6490 Andermatt

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