Groven
Ist man gestresst auf der überlasteten Gotthard-Autobahn unterwegs, ist ein Abstecher ins Misox und da ein Stopp im «Groven» mit der stillen Terrasse eine beruhigende Alternative. Seit Jahren bietet hier Patron Alan Rosa ein regionales «Menu gastronomico». Wer keine Zeit dafür hat, wählt von der spannenden Karte, auf der selbstverständlich auch der neben dem Ristorante gezüchtete Lostallo-Lachs steht.
Es gibt zum Beispiel «Millefoglie di lingua di vitello» oder hauchdünn geschnittene Kalbszunge, mit Foie gras zur Terrine geformt sowie mit einem Salat aus Fenchel und Granny Smith, schwarzem Trüffel und Bagna cauda (Sauce aus Olivenöl, Sardellen, Knoblauch). Oder einen ebenso feinen, kurz angebratenen und zarten Pulpo auf Erbsenpüree. Im Hauptgang punktet der Chef mit einem Tournedos Rossini «alla Groven», getoppt mit viel Gänseleber. Oder mit der Trilogie vom Appenzeller Milchlamm (Kotelett, Schulter, frittierte Milke) und Safranrisotto. Den Schluss machen etwa ein Sorbet fondant und eine Mousse aus dunkler Schokolade. Beeindruckende Weinkarte.
Ist man gestresst auf der überlasteten Gotthard-Autobahn unterwegs, ist ein Abstecher ins Misox und da ein Stopp im «Groven» mit der stillen Terrasse eine beruhigende Alternative. Seit Jahren bietet hier Patron Alan Rosa ein regionales «Menu gastronomico». Wer keine Zeit dafür hat, wählt von der spannenden Karte, auf der selbstverständlich auch der neben dem Ristorante gezüchtete Lostallo-Lachs steht.
Es gibt zum Beispiel «Millefoglie di lingua di vitello» oder hauchdünn geschnittene Kalbszunge, mit Foie gras zur Terrine geformt sowie mit einem Salat aus Fenchel und Granny Smith, schwarzem Trüffel und Bagna cauda (Sauce aus Olivenöl, Sardellen, Knoblauch). Oder einen ebenso feinen, kurz angebratenen und zarten Pulpo auf Erbsenpüree. Im Hauptgang punktet der Chef mit einem Tournedos Rossini «alla Groven», getoppt mit viel Gänseleber. Oder mit der Trilogie vom Appenzeller Milchlamm (Kotelett, Schulter, frittierte Milke) und Safranrisotto. Den Schluss machen etwa ein Sorbet fondant und eine Mousse aus dunkler Schokolade. Beeindruckende Weinkarte.