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Sobanudeln aus Buchweizenmehl, Schweinebauch, heisse Suppe. Andreas Caminada: «So macht Fusion-Küche Spass!»

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Innenansicht vom Restaurant Groven in Lostallo - GaultMillau
Restaurant

Groven

6558 Lostallo
KontaktText
Alan Rosa
Chef: Alan Rosa
Preise: M 45.–/98.– • D 98.–/
Service: Terrasse/Garten, Parking
Telefon: +41 91 830 16 42
Zur Restaurant-Website
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Im Misox abseits der A13 liegt am Fuss des Piz de Groven zwischen steilen Felswänden Lostallo. Nach dem Berg ist das Lokal von Alan Rosa benannt, in dem er eine marktfrische Küche aus möglichst lokalen Produkten anbietet. Zum Beispiel Swiss-Alpine-Lachs aus dem erfolgreichen Betrieb im Dorf.

Wir hielten uns bei der Vorspeise aber an den Frischkäse von einer Alp auf dem San Bernardino mit aromatischem Tomatencoulis. Dann an rohe und superzarte sizilianische Scampi, vom Chef gekonnt kombiniert mit weissen Bohnen. Ideal gebraten war die Seezunge, mit leider lieblos serviertem Gemüse und banalen Kartoffeln. Da gefielen uns die Tagliatelle mit den am Morgen im Tal frisch gesammelten Eierschwämmli weit besser.

Eine Wucht war die Zabaione, die der Chef mit Sauternes und nur für zwei Personen zubereitet. Die üppige Weinkarte bietet eine breite Palette von Tessiner Crus zu vernünftigen Preisen. Den Pinot noir von Gantenbein für exorbitante 350 Franken dagegen will der Chef wohl lieber selber trinken, statt ihn zu verkaufen.

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