MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Grischa
neu
Restaurant

Grischa - DAS Hotel Davos

Apollo,
Talstrasse 3
7270 Davos

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

An den Wänden erklären Fotos vom Mond und Zitate von Astronauten das Essen der Apollo-Mission. Nicht ganz zum Mond, aber zum kulinarischen Höhenflug startet im ehrgeizigen Aushängeschild der vielfältigen Gastronomie des Hotels Grischa auch Gastro-Chef Thomas Huber: Er treibt beim Sommermenü von den drei Amuse-bouches bis zu den Friandises viel Aufwand und wirbelt in der offenen Schauküche mit Mixer und Spritzsack.

Klammern des Menüs sind die Aromen von Dill, Paprika und Zwiebeln. Paprika und Zwiebeln gibt’s bei den Amuse-bouches von Thunfisch und Rindstatar, Dill zur schön auf Eis präsentierten, ausgehöhlten Passionsfrucht mit Blauem Hummer. Dill begleitet auch die Dorade an Korianderöl und Tigermilch, serviert mit etwas pampigen Chips und rosa marmoriertem, knackigem Rettich. Fein schmeckt der Kaisergranat, gegrillt und als warmes Tatar, mit Amalfi-Zitronen-Gel als gekonntem Kontrast zum Basilikumschaum. Perfekt kross gegart ist der Zander mit Muscheln in Sherry-Schaum, bei dem zum Glück fermentierter Fenchel für einmal dem Dill die Show stiehlt. Vier Tage lang, so der freundliche Kellner, sei die Schulter vom Davoser Wagyu geschmort worden – die Küche serviert das zarte Stück selbstverständlich mit Spitzpaprikaschaum, fast rohen Roscoff-Zwiebelspänen und einem sehr intensiven Bratenjus. Weniger überzeugt das rosa Kalb im Mantel von Kräutern und säuerlichen Senfkörnern, auch das Dessert in Halbmondform mit Pfirsichmousse, Dulce-de-leche-Glace, Lavendel-Crumble und Rhabarbergel hat noch Luft nach oben.

Thomas Huber
Chef: Thomas Huber
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
Telefon: +41 81 414 97 96
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Thomas Huber
Chef: Thomas Huber
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
Telefon: +41 81 414 97 96
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

An den Wänden erklären Fotos vom Mond und Zitate von Astronauten das Essen der Apollo-Mission. Nicht ganz zum Mond, aber zum kulinarischen Höhenflug startet im ehrgeizigen Aushängeschild der vielfältigen Gastronomie des Hotels Grischa auch Gastro-Chef Thomas Huber: Er treibt beim Sommermenü von den drei Amuse-bouches bis zu den Friandises viel Aufwand und wirbelt in der offenen Schauküche mit Mixer und Spritzsack.

Klammern des Menüs sind die Aromen von Dill, Paprika und Zwiebeln. Paprika und Zwiebeln gibt’s bei den Amuse-bouches von Thunfisch und Rindstatar, Dill zur schön auf Eis präsentierten, ausgehöhlten Passionsfrucht mit Blauem Hummer. Dill begleitet auch die Dorade an Korianderöl und Tigermilch, serviert mit etwas pampigen Chips und rosa marmoriertem, knackigem Rettich. Fein schmeckt der Kaisergranat, gegrillt und als warmes Tatar, mit Amalfi-Zitronen-Gel als gekonntem Kontrast zum Basilikumschaum. Perfekt kross gegart ist der Zander mit Muscheln in Sherry-Schaum, bei dem zum Glück fermentierter Fenchel für einmal dem Dill die Show stiehlt. Vier Tage lang, so der freundliche Kellner, sei die Schulter vom Davoser Wagyu geschmort worden – die Küche serviert das zarte Stück selbstverständlich mit Spitzpaprikaschaum, fast rohen Roscoff-Zwiebelspänen und einem sehr intensiven Bratenjus. Weniger überzeugt das rosa Kalb im Mantel von Kräutern und säuerlichen Senfkörnern, auch das Dessert in Halbmondform mit Pfirsichmousse, Dulce-de-leche-Glace, Lavendel-Crumble und Rhabarbergel hat noch Luft nach oben.

Related Stories
Davos, Alpengold.jpg
AlpenGold Hotel

La Muña

Baslerstrasse 9, 7260 Davos Dorf

Chesa Grischuna Klosters
Chesa Grischuna

Bahnhofstrasse 12, 7250 Klosters

Restaurant Test Guide 2022 Hotel Vereina Klosters GR
Hotel Vereina

Vereina Stübli

Landstrasse 179, 7250 Klosters

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele