Chesa Grischuna

In der denkmalgeschützten «Chesa Grischuna» nächtigten einst Hollywood-Grössen wie Greta Garbo, Gene Kelly und Anthony Perkins. Heute setzt hier der eigentlich aus der klassisch französischen Küche stammende Österreicher Ronald Fressner in historischem Ambiente gekonnt moderne kulinarische Akzente.
Ins «Menu d’été» starteten wir mit einer kunstvoll arrangierten Komposition von marinierten Cherrytomaten mit Burrata und gegrillter Aubergine. Sehr gut gelang dem Chef auch die Variation vom Ziegenkäse (Mousse, im Pistazienmantel, Crème brûlée) mit einem Chutney von wunderbar reifen Aprikosen. Gekonnt gemacht war die vegetarische und leichte Variante der Bündner Spezialität Capuns mit Eierschwämmli. Etwas Tiefgang vermissten wir bei der Hummerbisque mit Scampibonbons in zu dickem Teig. Knusprig angebraten und von hervorragender Qualität war dagegen das saftige und aromatische Wollschweinkotelett an kräftigem Kräuterjus mit Eierschwämmli und Nusskartoffeln. Eine Joghurt-Zitronengras-Mousse mit pochierter Walliser Aprikose machte den angenehm leichten Schluss.