MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
Bella Italia
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

Grischa
Restaurant

Grischa

Apollo,
Talstrasse 3
7270 Davos

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Nach zehn vergeblichen Versuchen landete die Rakete Apollo 11 endlich auf dem Mond. Im neuen kulinarischen Aushängeschild des Hotels Grischa klappt es mit dem Gourmetrestaurant Apollo besser – das Lokal hat es rasch in den «GaultMillau» geschafft. Vier bis sechs, durchdacht aufeinander abgestimmte Stufen zündete Executive Chef Thomas Huber auch dieses Jahr in seinem Menü.

Fein aufs Menü abgestimmt waren die Amuse-bouches: ein knuspriges, mit Blumen bestreutes Küchlein vom Blauem Hummer in zitronigem Schaum mit Wasabi, begleitet von einem frittierten Häppchen mit salzigem Schinken und Trüffelschaum. Und ein Pilzflan mit Kräuteröl und Kaviarkügelchen. Oscietra-Kaviar begleitete im ersten Gang den rohen, marinierten Saibling mit intensivem Saiblingsrogen, Kräuteröl und Daikon-Rettich. Wunderbar dicht war die Bouillabaisse, die am Tisch über den Seeteufel mit Aïoli auf Chorizo gegossen wurde. Etwas wärmer hätte der Kaisergranat mit Périgord-Trüffel an Schwarzwurzelsauce sein dürfen, dann wechselte die Küche von salzig-jodhaltigen zu süss-säuerlichen Aromen: zuerst mit einem Schlegel von der Alpstein-Ente mit Wurzelgemüse. Und dann mit Wagyu Beef A5 an intensivem Jus mit fermentiertem Knoblauch. Eine Pflaumen-Variation machte den überzeugenden Schluss – und wir meinen: Landung erneut gelungen!

Thomas Huber
Chef: Thomas Huber
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 414 97 96
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Thomas Huber
Chef: Thomas Huber
Ruhetage: Sonntag bis Dienstag
Service: Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 81 414 97 96
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Nach zehn vergeblichen Versuchen landete die Rakete Apollo 11 endlich auf dem Mond. Im neuen kulinarischen Aushängeschild des Hotels Grischa klappt es mit dem Gourmetrestaurant Apollo besser – das Lokal hat es rasch in den «GaultMillau» geschafft. Vier bis sechs, durchdacht aufeinander abgestimmte Stufen zündete Executive Chef Thomas Huber auch dieses Jahr in seinem Menü.

Fein aufs Menü abgestimmt waren die Amuse-bouches: ein knuspriges, mit Blumen bestreutes Küchlein vom Blauem Hummer in zitronigem Schaum mit Wasabi, begleitet von einem frittierten Häppchen mit salzigem Schinken und Trüffelschaum. Und ein Pilzflan mit Kräuteröl und Kaviarkügelchen. Oscietra-Kaviar begleitete im ersten Gang den rohen, marinierten Saibling mit intensivem Saiblingsrogen, Kräuteröl und Daikon-Rettich. Wunderbar dicht war die Bouillabaisse, die am Tisch über den Seeteufel mit Aïoli auf Chorizo gegossen wurde. Etwas wärmer hätte der Kaisergranat mit Périgord-Trüffel an Schwarzwurzelsauce sein dürfen, dann wechselte die Küche von salzig-jodhaltigen zu süss-säuerlichen Aromen: zuerst mit einem Schlegel von der Alpstein-Ente mit Wurzelgemüse. Und dann mit Wagyu Beef A5 an intensivem Jus mit fermentiertem Knoblauch. Eine Pflaumen-Variation machte den überzeugenden Schluss – und wir meinen: Landung erneut gelungen!

Related Stories
Davos, Alpengold.jpg
AlpenGold Hotel

La Muña

Baslerstrasse 9, 7260 Davos Dorf

AlpenGold Hotel
AlpenGold Hotel

Atelier Vert

Baslerstrasse 9, 7260 Davos Dorf

Chesa Grischuna Klosters
Chesa Grischuna

Bahnhofstrasse 12, 7250 Klosters

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bilanz
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele