Greina
Im Dörfchen Rabius zwischen Ilanz und Disentis führen Barbara und Andreas Baselgia nicht nur ein sympathisches Hotel, sie haben ihr «Greina» auch zum überregionalen Treffpunkt für Feinschmecker gemacht. Als Gruss aus der Küche überzeugte der Chef mit konfierter Seezunge, Spargelrisotto und pikant gewürztem Mangochutney. Sämig und fein war die Blumenkohlsuppe mit schwarzem Trüffel, perfekt al dente kamen die mit Ziegenkäse und Feigen gefüllten Ravioli auf den Tisch. Klasse hatte im Hauptgang das zarte Voressen vom Gitzi, stimmig serviert mit einer dezent mit Bärlauch abgeschmeckten Polenta. Punkten konnte die Küche auch noch dank dem knusprigen Mistkratzerli mit Urdinkel-Pizokel. Den geglückten Schluss machten frische Erdbeeren mit intensiver Basilikumglace. Die spannende Weinkarte führt Crus aus der Bündner Herrschaft und Italien zu sehr moderaten Preisen.


Im Dörfchen Rabius zwischen Ilanz und Disentis führen Barbara und Andreas Baselgia nicht nur ein sympathisches Hotel, sie haben ihr «Greina» auch zum überregionalen Treffpunkt für Feinschmecker gemacht. Als Gruss aus der Küche überzeugte der Chef mit konfierter Seezunge, Spargelrisotto und pikant gewürztem Mangochutney. Sämig und fein war die Blumenkohlsuppe mit schwarzem Trüffel, perfekt al dente kamen die mit Ziegenkäse und Feigen gefüllten Ravioli auf den Tisch. Klasse hatte im Hauptgang das zarte Voressen vom Gitzi, stimmig serviert mit einer dezent mit Bärlauch abgeschmeckten Polenta. Punkten konnte die Küche auch noch dank dem knusprigen Mistkratzerli mit Urdinkel-Pizokel. Den geglückten Schluss machten frische Erdbeeren mit intensiver Basilikumglace. Die spannende Weinkarte führt Crus aus der Bündner Herrschaft und Italien zu sehr moderaten Preisen.