Grand Théâtre de Genève
Letztes Jahr haben wir kurz nach der Eröffnung der Stadt zu einem neuen Gourmetlokal gratuliert. Dass das keine vorschnellen Lorbeeren waren, haben unsere letzten Besuche im «Café de la Plage» bestätigt. Im eleganten Lokal in der Halle der Genfer Oper überzeugt neben dem herzlichen Service und der bemerkenswerten Weinkarte vor allem die brillante Küche des italienischen Chefs Jacopo Romagnoli.
Für den pikanten Start sorgte das Randentatar mit Safran-Sabayon und Knoblauchpuder. Ein Hammer war dann der mit in Porto konfiertem Lammschulter-Effiloché gefüllte, offene Raviolo, überzogen von einer Foie-gras-Glasur und begleitet von Pilzen. Das zarte Schweinskotelett servierte der Chef gekonnt mit Radicchio, Fenchel und einer Mousseline von Pastinaken. Vorzüglich schmeckte auch der konfierte Steinköhler an Sepiatinte mit Colonnata-Speck, Cocobohnen, bretonischen Muscheln und Liebstöckel.
Die Küche punktete auch bei den Desserts. Bezaubernd war die Ile flottante auf Englischer Creme mit Vanilleglace und sizilianischen Zitrusfrüchten, ein schaumiger Traum die Frischkäse-Emulsion mit Grünapfel, Dill und Fior-di-latte-Glace.
Letztes Jahr haben wir kurz nach der Eröffnung der Stadt zu einem neuen Gourmetlokal gratuliert. Dass das keine vorschnellen Lorbeeren waren, haben unsere letzten Besuche im «Café de la Plage» bestätigt. Im eleganten Lokal in der Halle der Genfer Oper überzeugt neben dem herzlichen Service und der bemerkenswerten Weinkarte vor allem die brillante Küche des italienischen Chefs Jacopo Romagnoli.
Für den pikanten Start sorgte das Randentatar mit Safran-Sabayon und Knoblauchpuder. Ein Hammer war dann der mit in Porto konfiertem Lammschulter-Effiloché gefüllte, offene Raviolo, überzogen von einer Foie-gras-Glasur und begleitet von Pilzen. Das zarte Schweinskotelett servierte der Chef gekonnt mit Radicchio, Fenchel und einer Mousseline von Pastinaken. Vorzüglich schmeckte auch der konfierte Steinköhler an Sepiatinte mit Colonnata-Speck, Cocobohnen, bretonischen Muscheln und Liebstöckel.
Die Küche punktete auch bei den Desserts. Bezaubernd war die Ile flottante auf Englischer Creme mit Vanilleglace und sizilianischen Zitrusfrüchten, ein schaumiger Traum die Frischkäse-Emulsion mit Grünapfel, Dill und Fior-di-latte-Glace.