MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Gasthof Kreuz in Egerkingen, SO, Aussenaufnahme
Restaurant

Gasthof Kreuz

Oltnerstrasse 11
4622 Egerkingen

Teilen

Teilen

Text
 
Kontakt

Catering im grossen Stil, Krimi-Dinners, Kindergeburtstage wie bei McDo, «Sommer-Booster-Party», ein Prepaid-«Genusskonto»: Das «Kreuz» beim Autobahnkreuz verwandelt sich vom Gourmetlokal immer mehr zum Hansdampf in allen gastronomischen Gassen. Kann man machen, wenn man die Küche trotzdem im Griff hat und die Leistungen nicht zu stark zurückschraubt. Ulrike Többen und Christian Wyler bewegen sich da an der Grenze: Der Service ist immer noch top, die Küchenleistung geht noch knapp in Ordnung. Aber am Samstag wird nur noch für Anlässe geöffnet und das «Menu surprise» ist auf drei Gänge von der Karte reduziert.

Jeden dritten Freitag ist «Frischfisch-Tag», wir nutzen die Gelegenheit und waren sehr angetan. Nach einem Caesar Salad mit fein gebratenen Riesencrevetten gab’s eine so konzentrierte Hummerbisque mit Hummerwürfeln, dass darin fast der Löffel stecken blieb. Und eine ganze, leicht angebratene Seezunge, die leider auf einer Seite versalzen war.

Wir wählten auch von der Karte. Als Amuse-bouche gab’s einen kleinen Spargelsalat mit Feta, Tomatenwürfeln und Tomatensüppchen. Einen Spargelsalat mit Lachstatar servierte die Küche auch als Vorspeise, im Hauptgang hielten wir uns an ein Tournedos mit herrlichem Zwiebelchutney und Gemüse. Und an ein sauber gemachtes, aber versalzenes Kalbsfilet an gar stark reduziertem Kalbsfond. Eher leichtgewichtig waren die Desserts: eine Schokomousse mit karamellisierter Banane für immerhin 15 Franken. Und eine grosse Portion lauwarmer Erdbeeren mit gebratenem Basilikum, Limonen-Basilikum-Sorbet und Limoncello.

Andreas Riedel
Chef: Andreas Riedel
Ruhetage: Sonntag (Hotel immer geöffnet)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 62 398 03 33
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express
Kontakt
 
Text
Andreas Riedel
Chef: Andreas Riedel
Ruhetage: Sonntag (Hotel immer geöffnet)
Service: Terrasse/Garten, Parking, Rollstuhlgängig
Telefon: +41 62 398 03 33
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
American Express

Catering im grossen Stil, Krimi-Dinners, Kindergeburtstage wie bei McDo, «Sommer-Booster-Party», ein Prepaid-«Genusskonto»: Das «Kreuz» beim Autobahnkreuz verwandelt sich vom Gourmetlokal immer mehr zum Hansdampf in allen gastronomischen Gassen. Kann man machen, wenn man die Küche trotzdem im Griff hat und die Leistungen nicht zu stark zurückschraubt. Ulrike Többen und Christian Wyler bewegen sich da an der Grenze: Der Service ist immer noch top, die Küchenleistung geht noch knapp in Ordnung. Aber am Samstag wird nur noch für Anlässe geöffnet und das «Menu surprise» ist auf drei Gänge von der Karte reduziert.

Jeden dritten Freitag ist «Frischfisch-Tag», wir nutzen die Gelegenheit und waren sehr angetan. Nach einem Caesar Salad mit fein gebratenen Riesencrevetten gab’s eine so konzentrierte Hummerbisque mit Hummerwürfeln, dass darin fast der Löffel stecken blieb. Und eine ganze, leicht angebratene Seezunge, die leider auf einer Seite versalzen war.

Wir wählten auch von der Karte. Als Amuse-bouche gab’s einen kleinen Spargelsalat mit Feta, Tomatenwürfeln und Tomatensüppchen. Einen Spargelsalat mit Lachstatar servierte die Küche auch als Vorspeise, im Hauptgang hielten wir uns an ein Tournedos mit herrlichem Zwiebelchutney und Gemüse. Und an ein sauber gemachtes, aber versalzenes Kalbsfilet an gar stark reduziertem Kalbsfond. Eher leichtgewichtig waren die Desserts: eine Schokomousse mit karamellisierter Banane für immerhin 15 Franken. Und eine grosse Portion lauwarmer Erdbeeren mit gebratenem Basilikum, Limonen-Basilikum-Sorbet und Limoncello.

Related Stories
Aussenansicht vom Hotel Restaurant Eintracht in Kestenholz - GaultMillau
Eintracht

Neue Strasse 6, 4703 Kestenholz

Innenansicht vom Restaurant Salmen in Olten - GaultMillau
Salmen

Ringstrasse 39, 4600 Olten

Traube Trimbach Arno Sgier
Traube

Baslerstrasse 211, 4632 Trimbach

Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele