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Rezept Tarte tatin mit Mirabellen von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Tarte Tatin mit Mirabellen

Der französische Klassiker geht auch mit anderen Früchten. Andreas zeigt, wie einfach die Tarte gemacht wird.

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Restaurant

Frisk Fisk

Niederdorfstrasse 31
8001 Zürich

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Im Niederdorf gibt’s im «Frisk Fisk» Fisch und Meeresfrüchte direkt aus Norwegen, handverlesen von Frederik Møller Andersen, der in Oslo eine vor allem für Lachs berühmte Fischräucherei betreibt. Ronny Weiss in der Küche und Emelie Brandin an der Front servieren denn auch nordisch inspirierte und puristisch gestylte Gerichte.

Der Abend beginnt cool mit einem Shot Wodka und einem Löffel Kaviar. Zart ist die Blumenkohl-Panna-cotta, fein ausbalanciert mit süsslichem Dillöl und salzigem Baeri-Kaviar. Superfrische Garnelen direkt aus Norwegen kommen grilliert mit cremigem Dip auf geräuchertem Kabeljau-Kaviar auf den Tisch. Die gegarte Königskrabbe wird von Liebstöckel- und Holunderblütenschaum begleitet, zum Duo von weisser Spargel (eingelegt und frittiert) gibt’s Eigelbcreme und Kräutersauce. Der kalt geräucherte, grillierte Lachs mit Apfelglasur, Kresse und gepufftem Buchweizen überzeugt als Comfort Food, im Hauptgang beeindrucken die perfekt gegarten Jakobsmuscheln mit prima Beurre-noisette-Espuma. Tadellos gemacht ist auch der gebratene Rochenflügel mit wilden Spargeln an aufgeschlagener Langustinen-Hollandaise. Nicht zu verachten, sind die Beilagen, die alles andere als Pflichtübungen sind: grillierte Gurken mit Buttermilchdressing, Lachsrogen und Roggenchips oder cremige Kartoffeln mit brauner Butter.

Auch die Desserts sind nordisch inspiriert: ein kräftiger Kardamom-Fudge-Kuchen mit Nussbutterglace. Oder als ungewöhnliche Kombination eine geräucherte Vanilleglace, optional mit Schokoladensauce und einem Löffel Kaviar.

Ronny Weiss
Chef: Ronny Weiss
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 521 60 06
E-Mail:
Zur Restaurant-Website
RouteAnrufen
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Ronny Weiss
Chef: Ronny Weiss
Ruhetage: Dienstag, Mittwoch
Service: Terrasse/Garten
Telefon: +41 44 521 60 06
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Im Niederdorf gibt’s im «Frisk Fisk» Fisch und Meeresfrüchte direkt aus Norwegen, handverlesen von Frederik Møller Andersen, der in Oslo eine vor allem für Lachs berühmte Fischräucherei betreibt. Ronny Weiss in der Küche und Emelie Brandin an der Front servieren denn auch nordisch inspirierte und puristisch gestylte Gerichte.

Der Abend beginnt cool mit einem Shot Wodka und einem Löffel Kaviar. Zart ist die Blumenkohl-Panna-cotta, fein ausbalanciert mit süsslichem Dillöl und salzigem Baeri-Kaviar. Superfrische Garnelen direkt aus Norwegen kommen grilliert mit cremigem Dip auf geräuchertem Kabeljau-Kaviar auf den Tisch. Die gegarte Königskrabbe wird von Liebstöckel- und Holunderblütenschaum begleitet, zum Duo von weisser Spargel (eingelegt und frittiert) gibt’s Eigelbcreme und Kräutersauce. Der kalt geräucherte, grillierte Lachs mit Apfelglasur, Kresse und gepufftem Buchweizen überzeugt als Comfort Food, im Hauptgang beeindrucken die perfekt gegarten Jakobsmuscheln mit prima Beurre-noisette-Espuma. Tadellos gemacht ist auch der gebratene Rochenflügel mit wilden Spargeln an aufgeschlagener Langustinen-Hollandaise. Nicht zu verachten, sind die Beilagen, die alles andere als Pflichtübungen sind: grillierte Gurken mit Buttermilchdressing, Lachsrogen und Roggenchips oder cremige Kartoffeln mit brauner Butter.

Auch die Desserts sind nordisch inspiriert: ein kräftiger Kardamom-Fudge-Kuchen mit Nussbutterglace. Oder als ungewöhnliche Kombination eine geräucherte Vanilleglace, optional mit Schokoladensauce und einem Löffel Kaviar.

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